张杰连:法轮功为什么要抗议“同歌”

2006-01-26 06:46 作者: 作者:张杰连

手机版 正体 0个留言 打印 特大

有人不理解,说法轮功怎么什么都抗议,抗议胡锦涛好理解,可是怎么连一首歌曲,一个演出也抗议,是不是只要是中共的物件就都抗议。

根据个人的经验,要简明的读懂法轮功的抗议,就请记住一句话:法轮功抗议反对的永远是这场迫害。

法轮功是个入世修炼的信仰团体,被中共以最残酷迫害的手段的打压已经6年之久。作为一个中国公民的一员都会为自身的不公对待而申诉,更何况一个信仰真善忍做好人的人群经历如此苦难则更有对迫害进行和平抗议的权利。

就是说哪里有迫害法轮功,哪里就有大法弟子讲真相,必要时还有和平抗议和海外起诉。其实只要能从一个受到严重迫害的受害者的角度来看一看,许多想不通的问题可能就容易理解。

比如说有人不理解法轮功讲中国经济的真相,其实对中国经济发展的问题,法轮功并不反对外资的注入发展经济,老百姓生活水平的提高当然是件好事。但是法轮功坚决反对的是中共利用大量的外来资金投入到镇压法轮功之中,维持着这场耗费国力1/4到1/3的镇压运动。所以在无法有效阻止中共把本该用来正常发展经济提高人民生活的资金用做迫害法轮功的情况下,中共的经济对迫害信仰的支撑就显出其负的一面,是中共的迫害给经济发展的内涵注入了邪恶因素了。

对文艺歌曲也是如此,法轮功从来不干涉每个人的娱乐生活,人爱唱什么都行,每个人都有自己的选择的自由,人人生活快乐也是件好事。但是如果中共意图用文艺歌曲的影响来取得人们对其迫害法轮功的认可,那个文艺表演的就邪变了。尤其是最近被曝光的“同一首歌”,是一首最为典型的中共用来转化法轮功学员的精神洗脑歌曲,是最直接的参与了这场迫害,歌曲背后是许多痛苦与血腥的故事,此歌变成了邪恶之歌,是中共把好端端的歌曲染成了邪色。

这样的精神迫害歌曲如果在劳教所里唱,肯定是邪恶的,这一点连中共都竭力掩盖,不敢正视。所以法轮功抗议“同歌”的含义首先一条就是抗议中共610组织用“同一首歌”在劳教系统对法轮功学员的精神虐杀。

再试想,如果中共派臭名昭著的马三家劳教所直接到海外在纽约的大剧院举办“同一首歌”演唱会,邀请两岸三地的著名歌星加盟,假如一切都能准备好,你会不会去看?这个票白送都送不出去,为什么?因为无论演唱者是谁,唱什么歌,你如何喜爱,可是这个主办的主体“劳教所”往那一站就决定了这台晚会的邪恶的性质:用 “同歌”搞迫害法轮功的海外版。这一点常识大家都会认同。

若再加上晚会的头尾用小孩和大人分别高唱两遍洗脑用的“同一首歌”,把整台晚会打包装订,那么法轮功的抗议恐怕你不仅理解而且还会支持。可是一旦把主办单位由劳教所换成中央电视台,有人就迷惑了,主要是误在对中央电视台的海外角色身份的确认。

不可否认,6年来央视在中共镇压法轮功的造谣宣传上是610最得力的部门,其作用远远胜过劳教所。2001年“天安门自焚”伪案的宣传挑起全国人民的仇恨之火,使得江发动的不得人心的镇压运动赢得转机,对法轮功的仇恨烧遍全国。央视作为党的喉舌,是镇压发轮功的凶恶打手,其镇压工具的身份路人皆知。

当然,央视每年也搞春节晚会,用歌舞娱乐变相的为中共笼络人心,包括用“同一首歌”演唱会四处煽情,打造歌舞升平,掩饰中共罪恶,粉饰太平。这种是一般人容易倾向认知的笼络人心的角色。

央视的这两种身份一般不同时上场,在国内也是比较好区分,其面孔或大批判或大团圆,容易识别。这一次以中共动用巨资推动海外“同一首歌”演出,尤其在纽约的专场凶恶的直扑新唐人新年晚会,到底是红脸还是白脸,其实这一次央视是把两种身份合在了一起。就是既打压法轮功及日益壮大的新唐人的新年晚会,又同时向海外的华人示好搞统战。这双面融合一处,就具有更大的迷惑性。

中共610对海外法轮功及其相关的媒体的发展壮大十分惧怕,多次内部传达文件要全力打压。去年大纪元发表的《九评共产党》和目前海外的退党潮更是让中共感到气数已尽,末日将至的威胁。

在这样的情形下,央视被要求进军海外,花大力气到海外进行宣传,政治任务就要既打又拉,既要遏制法轮功,当打手,又要能迷惑民众、粉饰太平,当拉手。选中 “同一首歌”栏目也非偶然,它正好就具备这样的双重身份标准。一来这首歌在具有劳教所的血腥背景,打击法轮功具有杀伤力,同时以这首歌命名的栏目经过几年的打造在国内成为娱乐王牌,海内外都有知名度。这样打中有拉,拉中有打,一般的老百姓就更不易分清,搅混水,说不定不明真相的“爱国人士”还会跳出来帮中共攻击法轮功,那样610更是求之不得。所以在610“亏本也要办的”指示下,央视撒大钱100万美金在美国找到了代理人。

在一般人的眼里,可能只注意了中共统战示好的一面,所以对法轮功抗议不理解。而在法轮功的眼里,央视作为镇压法轮功的急先锋,借“同一首歌”输出恐惧,侮辱,精神迫害的一面和一个劳教所来办晚会是同一性质。

面对法轮功的抗议,如果央视只是想扮演统战示好的角色,就会不犯众怒,采取主动,不与人口舌,反正观众是冲着明星而来,那么在晚会中不唱“同一首歌”也就罢了,法轮功的抗议也就没有必要了,这是正常的处理。可是事实证明,正像先前所提及,这次纽约的“同一首歌”演唱会不仅在开演时由150名儿童演唱,而且在晚会最后还组织成人社区团体群众演员上台高唱,这是610真正要的效果,因为在人们在那样的场合跟唱此歌的同时,就在给此歌加能量,变相的认可也是在加重劳教所里的对法轮功的洗脑迫害,这是在无知中帮了邪恶,这就是所谓娱乐之下的610暗藏的杀机,在他们看来这就是对法轮功的最佳反击。

确实如此,人在无知中被邪恶利用,生命受到无形的伤害,在法轮功弟子看来,比自身受到侮辱,迫害还要心痛,因为法轮功就是为救众生的,就是要把众生从中共邪灵的禁锢中解救出来。

从这个意义上说,法轮功抗议,不仅是为自身的尊严,也是为了生命不受中共邪恶的毒害,故而在风雨中承受苦难,含泪唤醒生命的理性,其间又有多少生命能体会大法弟子的此种大慈大悲之举呢。(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受