睡眠不足对儿童影响


其实,睡眠不足对一个人的影响是很大的,特别是在学习和工作方面无法专心,同时也记不住所学的东西。现在我们来谈谈不久之前对美国的一些儿童进行研究的结果。

*导致思路不清*

根据一项在美国进行的研究,减少学生的睡眠时间会直接影响到他们在学校的成绩。研究人员请学校的教师们注意睡眠的限制对年龄从6岁到12岁的儿童会产生什么样的影响。教师们发现,睡眠不足的儿童会显得思路不清,在学习方面有较多的问题。

这项研究是在美国罗德岛州的布朗医学院和布莱德雷医院进行,由密苏里州春田市佛瑞斯特专业心理研究所的法隆博士主持。法隆在不久以前向一次在美国首都华盛顿举行的科学记者会议提出他的研究报告。

按照研究的需要,教师们每星期都列出74名学童的成绩单,研究工作进行了三个星期。在这段期间,法隆博士和他的研究小组对这些儿童的睡眠时间加以控制。第一个星期,儿童们都按照通常的作息时间睡觉和起床。第二个星期,每个儿童的睡觉时间都比平常推迟。每天晚上,年龄最轻的男女儿童都睡不到八小时。年级较大的儿童只能睡六个半小时。在最后一个星期,每名儿童每个夜晚至少可以睡十个小时。

*影响知识记忆*

研究人员并没有把学童睡眠的时间告诉教师。根据研究的结果,睡眠只有八小时或者不到八小时的儿童最不容易记住已经学到的知识。他们在学习新的事物、完成困难的工作和遵循指示方面也有问题。

这项研究并没有发现限制睡眠会使儿童有活动过度的情形。据教师们报告,事实上,睡眠不足的学童在学校里面的活动会略为减少。法隆博士说,这项研究的结果向专家和父母们传达了一个明确的讯息,那就是,当一个儿童在学习方面出现问题的时候,睡眠应该是予以考虑的可能原因之一。

(美国之音)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受