主人腿伤恶化 小狗奇迹舔愈

2006-02-05 03:37 作者: 作者:唐永龄
手机版 正体 0个留言 打印 特大

常听到家中养的爱狗,有时会成为家中的救星,遇水遇火,狗狗都能救主人一命的故事时有所闻。而最近英国更有狗狗舔愈主人腿伤的故事,英国一名男子的腿部因为受伤受到感染开始变黑坏死,医生本来诊断该名男子的右膝盖以下部分必须切除,但该名男子家中的狗狗,却神奇地每天为他舔伤口,一年后脚伤竟自行痊愈。

这则故事发生在英国南威尔斯的45岁男子博纳身上,博纳服役皇家海军时,在舰上被船锚铁链意外击中右脚一根脚趾,伤口受感染后出现“外伤性骨萎缩”现象,腿部肌肉不断萎缩,伤患恶化到整条小腿成瘀黑色,医生说必须要将膝盖以下部分切除以防伤口蔓延。

博纳满心愁苦,他饲养的狗狗看到主人闷闷不乐,围绕在他跟前走来走去,冷不防狗狗嗅到他受伤的脚趾,本能地就着脚趾来舔,博纳觉得很舒服,之后每天让牠舔脚趾和腿部,最长有到4小时的纪录。

过了一段时间后,发现脚趾可以重新活动了,他再去看医生,医生对他伤口突然好起来大为惊奇,遂询问他怎么回事,博纳据实以告,医生说:“你的腿已不用切除,就让狗狗继续舔你的伤口吧。”

博纳满心欢喜的回家,给狗狗一块大肉骨头,以奖励牠的治愈之功。1年后,他原本已经瘀黑的小腿竟在狗狗的舔治下,逐渐变回正常的颜色,最后完全痊愈。为什么狗狗竟能舔愈伤患?医生的解释,是狗狗舔伤口的动作刺激了腿部的神经,有助氧气重新流进腿部肌肉,使腿部恢复生机。狗狗舔愈主人伤腿的故事,自此流传开来。

──转载自217期《Taiwan News财经文化周刊》

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意