纽约华埠新年大游行 法轮功队伍再展雄姿(组图)


上周刚刚参加了纽约市皇后区法拉盛新年游行的法轮功学员,昨日(2006年2月5日)中午又出现在纽约最大的华埠--曼哈顿中国城第七届华人新年盛大游行队伍中。法轮功学员的队列由花车、军乐队、仙女队、腰鼓队,以及功法表演队组成,浩浩荡荡,绵延数个街区,十分壮观。沿途中西观众人头攒动,达十数万人众,不少人为法轮功的游行队伍叫好,游行队列所到之处,吸引众多观者摄影留念。



参加当日游行的各侨团、机构和社区组织近百个,连绵达数十个街区。观看游行的人群将游行队伍经过的坚尼路和勿街一带挤得水泄不通,竟到了令人寸步难行的地步。当地人士表示,今年游行无论是参加和观看的人数都是空前的。

当法轮功学员的游行队伍经过主席台时,游行组织者繁荣华埠总会的主持人大声念出法轮功学员打出的横幅:“法轮大法好”,“真善忍”,并用“人山人海”来形容其阵容的庞大和壮观。

法轮功学员新组建的大型军乐队方阵是首次在曼哈顿中国城亮相,他们在行进中奏出“法轮大法好”、“法鼓法号震十方”等洋溢着正气与喜悦气氛的乐曲,成为此次游行中最令沿途观众震撼的一道亮丽风景线。由西人学员舞动的巨龙变化多端,也威武有力。仙女队及腰鼓方阵的表演引来观众不断喝彩和掌声。

有别于以往只是花车上展示功法,法轮功学员今次的游行队伍特别安排了炼功队列,沿途一边表演功法,一边由领队向观众介绍功法的特点。许多观众纷纷拍照。一名值勤的警察看得兴高采烈,情不自禁的跟着比划动作。

家住曼哈顿中国城的李女士说,法轮功游行队伍是今天最出彩、最威风的,他们的表现非常成功。她还表示,法轮功修炼也正越来越被当地社区民众所理解,在中国城这会是必然的趋势。

纽约中华总商会董事长、新当选美东联成公所主席的于金山先生在游行结束后说:“举办中国城新年大游行就是在于弘扬东方传统文化;我们在这里要传扬的是真正的中华文化,而不是1949年中共窃取大陆后制造的假文化。同时,中国新年也是亲情的日子,这点也是我们所要强调的。”于先生亦表示,华埠游行,最有看头的当属法轮功的游行队伍。

同一天上午,一部份法轮功学员还参加了在纽约的另一华人集中的社区布鲁克林举行的新年游行活动。受到当地社区民众的热烈欢迎和赞叹。一些民众甚至一直追随法轮功队伍,为他们的风采鼓掌喝彩,感谢他们在中国人庆祝传统新年的欢乐时刻,给社区的民众所带来的欢乐与祥和。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意