奇迹又发生了:中国超越美国近700倍!


中国是创造奇迹的地方,上海的房价比已经超越美国; 现在不可能发生的奇迹又发生了:中国超越美国近700倍!

 《青年时报》2006年2月8日的数据:2004年,中国国家食品药品监督管理局共受理10009种新药的报批,而同期美国国家食品药品监督管理局受理的新药品报批数量却仅仅为148种。
  
  中美两国当前现实的科技创新能力和实力,大家是清楚的;中国超越美国近700倍,这是不可能的,但是不可能的事情就在中国发生了。
  
  为什么?
  
  看看过去的新闻就清楚了:2006年1月中旬,国家食品药品监督管理局的药品注册司司长曹文庄落马;2005年7月,药监局医疗器械司司长郝和平被刑拘;2005年6月底,原国家食品药品监督管理局局长郑筱萸被免职。
  
  药品注册司掌管着新药品审批的生杀大权,是新药品注册过程中作用最为核心、权力最大的部门。
  
  正常情况下,一个新药批文从研发到审评通过至少需要5年时间,因为期间要做大量的实验室实验和临床实验。但这几年市场上涌现出大量药品报批公司或机构,他们把官员和专家聘为顾问,按月或按项目发放给他们巨额提成,甚至让官员和专家到药企参股分红。
  
  在他们那里,搞一个新药批文的速度从一个星期到几个月不等,批文的价格都不一样。价格低则数百万元,高则上千万元。
  
  美国人要做的事情中国人几周就可以完成了;如果让美国人知道了,不知道美国人敢不敢吃中国的药品?
  
  以前是有毒食品,现在是问题药品。
  
  中国人什么时候能够吃的安全呢?

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受