闻香瘦身明星的奥妙饮食(图)

2006-03-09 07:08 作者: 木木

手机版 正体 0个留言 打印 特大

前言:从饮食中追求健康美丽是许多人的愿望,明星们更是如此。他们性情习惯不同,在饮食方面,都有自己独特的秘诀。

谭咏麟:情有独钟嚼甘蔗

谭咏麟几乎跑遍世界各地,尝遍天下美食,然而,他却对台湾的甘蔗情有独钟。他每次去台湾表演,一定不会错失“嚼一嚼”甘蔗的机会。他说,这种多汁的水果虽然吃起来比较辛苦,却在充饥的同时,又顺便做一下“脸部健美运动”,让两颊肌肉变得修长,看起来更年轻。不知他的实际年龄和现在仍充满活力的模样是否真和“嚼甘蔗”有关。

温碧霞:一举两得食辣椒

温碧霞好幸福,一副好身材来得不费功夫。她喜欢吃,又不挑肥拣瘦,也无忌食的苦恼。她特别喜欢吃辣,却不上火,脸上也不长热疮。据说,辣椒不仅美容还能瘦身。

刘德华:笃信营养师指导

为了保证身体所需的能量,保持标准的体重,刘德华特请了一位营养师对他的饮食进行调配,他每天的食量都严格按照营养师规定的标准来摄取。另外,营养师还规定他每天至少做半小时运动。假如有宴会应酬,他还会先做两小时的运动,以消耗体内积存的热量,再去赴宴,不过饭后仍偷懒不得,还要加量做运动以消耗吸收的热量。刘德华在公众眼前的形象一向是有口皆碑的。

叶玉卿:白开水滤油为健美

叶玉卿原是一张大圆脸,被人戏称“大饼”,后来却变成了一张瓜子脸,体重也由原来刚出道时的50公斤减到如今的 40多公斤。叶玉卿是绝对的“大胃”,一次能吃掉一整只脆皮炸子鸡,再加半打蛋卷。她无论吃什么东西,面前都放着一碗白开水,不管是蔬莱还是肉类,甚至是鱼,她都先放入白开水里浸一下,把油全过滤了,才缓嚼食之。如此吃法,旁人看了很不是滋味,第一不雅,第二糟踏食物的原汁原味。叶玉卿却说:“这样吃很卫生,又可减肥。”她吃鸡时更精彩,炸子鸡的皮是最好吃的,但她首先把鸡皮剥掉,然后把鸡肉放入清水里泡一下再吃,真难想像那是何种滋味。有一点则是事实,叶玉卿持之以恒的“食法”达到了苗条的目的。

专家点评 帮你挑减肥食谱

食谱一:高蛋白的“饮食新革命”

原理:高碳水化合物食品会引起肥胖、无法抑制的饥饿和食欲。因而,限制碳水化合物的摄入而吸收大量的高蛋白食品可以减轻体重并且保持苗条的身材。此瘦身食谱的周期为两周,在14天瘦身计划中,你只能吃适量的蔬菜,但可以吃足够的奶、蛋、肉、鱼。这使身体进入一种状态:依赖脂肪而非碳水化合物提供能量。

是否有效:老实告诉你,这种方法有一定的欺骗性:如果你从周五开始按照食谱行事,也许到了周一你就会惊喜地发现自己少了1-2公斤,但是你所失去的实际上是水分,而水分流失导致的体重减轻只能是暂时的。

是否健康:否。依照这个食谱制定三餐,你很容易吸收过多的脂肪和蛋白质,而摄入的植物纤维则不足。专家指出,高蛋白饮食结构会对肾脏造成很大压力,还可能导致脱水。

优点:此食谱包括蛋和 瘦肉--许多其它减肥套餐中严令禁止的而身体需要的成份。

缺点:尽管“饮食新革命”的推进者们否认这是一种高脂饮食结构,实际上它还是容易沦为危险的高脂食谱。……

编后:两害相权,取其轻。减肥事虽小,但学问可大,有如众位“星”光闪耀的明星们,闻香他们的减肥食谱,在脑力、毅力等全都用上时,试问,减肥都难不倒你,还有什么能难倒你的?

食疗网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受