法国阵风服役将取代7种空军现役作战飞机(组图)



法国阵风战机在巴黎航展上作飞行表演


  法国空军主力战机最近要“大换血”了。据法国《费加罗报》日前报道,法国不惜重金研制的第4代先进战斗机“阵风”即将加入法国空军的战斗序列,“阵风”还将替换军方的7种主力战斗机,成为法国空军未来空战的“骨干”战机。

  具备多种作战能力

  2006年将是“阵风”接受真正洗礼的一年:首批20架战斗机加入了法国空军今年组建的第一个“阵风”战斗机大队。

  这批最新加入现役的“阵风”战斗机跟早前部署在法国海军“戴高乐”号
航空母舰的海军型“阵风”相比,作战性能方面明显提升:它们可以发射空对地巡航导弹。在法国航空母舰上服役的首批舰载型“阵风”战斗机仅能执行空防任务。按照计划,所有“阵风”战斗机在2008年都将全面升级,将可以发射中程空对地导弹,执行侦察和对地攻击的多重任务。

  由于“阵风”战斗机已设计定型,其制造商法国达索航空公司已经加快生产计划。军备总工程师帕特里克·迪富尔称该计划是带动法国其他部门发展的名副其实的“技术火车头”。他说,“我们从去年起就进入了真正的生产阶段”,2005年已向军队提供了11架“阵风”战斗机,2006年还将有14架出厂。军队的需求量已确定为294架,其中空军234架,海军60架,迄今已订购120架。

  法国空军计划用60架“阵风”战斗机在2008年、2010年和2011年组成3个新的战斗机大队,届时全部将加入保护法国领空的作战值班序列。


法国阵风战斗机作静态展示


法国阵风战斗机生产车间

  取代法国7种作战飞机

  “阵风”是世界公认的高于第3代而且有相当发展潜力的双发多任务重型战斗机。最突出的一个“亮点”是具有多用途打击能力:“阵风”能够执行广泛范围的短程和远程作战任务,包括对地(海)上攻击、空中拦截、夺取制空权和侦察,还具有核打击能力。

  由于具有多种作战能力,“阵风”最终将取代法军7种现役作战飞机,它们分别是:“幻影”IV战斗机、“美洲虎”攻击机、“幻影”F1战斗机、“幻影”2000战斗机、F-8“十字军战士”战斗机、“超军旗”战斗机和“军旗”IVP战斗机。

  法国蒙德马桑空军试验中心主任埃里克·鲁佐将军说:“‘阵风’战斗机执行各种任务的能力可使部署在战场上的飞机数量大大减少。我们还可节省维修方面的人力和物力,因为‘阵风’战斗机需要的机械维修人员要比上一代战机少20%至25%。”


法国阵风战斗机武器全挂载展示

(世界新闻报)

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受