从前哨杂志高调转向 看北京高层(多图)

2006-06-11 23:13 作者: 青晴
手机版 正体 0个留言 打印 特大


《前哨》杂志6月刊高调转向。

6月刊的《前哨》杂志出版了。这本还带着墨迹味道的杂志在高调转向,让人刮目相看。

这期杂志刊登了一篇文章〈中共活摘器官事件越闹越大〉,这和我过去看到的《前哨》杂志有了根本上的区别。

● 刊登最敏感问题

《前哨》杂志总编辑刘达文在接受大纪元记者采访的时候表示,透露这个消息,一方面是因为不能让这种残忍的事情就这样不了了之,另一方面是受到维权律师高智晟的行为所感动。

6月刊的《前哨》详细报导中共活摘器官的事件,包括两位证人,彼得和安妮的证词和一位老军医的谈话,同时也引用日前日本传媒报导,该国国民在华因移植器官死亡的消息,质疑中共近年来器官出售的大幅度增长的背后原因。

刘达文以《前哨》杂志总编辑身份接受大纪元采访毫无疑义是非常敏感的问题,杂志的老板必须同意才行,否则就得走路。

江泽民掌权时,《前哨》杂志鸟枪换了炮,刊登的文章的倾向性让人一目了然。很长时间我都不看这本杂志。但是现在不同了,令人欣慰的是它在向正义的立场转变,而且是高调。

新闻应该是实事求是


《前哨》杂志总编辑刘达文。

刘达文在接受采访时指出,香港的传媒目前自我审查的情况相当严重,但是做为一个传媒工作者应该有道义和良知:“应该站在公义的立场,大家见到不对的地方就要批评,不可以因为这件事太敏感就不去理会,那这个社会就没有公义,没有了公义,坏人就愈来愈嚣张,邪恶势力就会主导这个社会。”

刘达文批评现时一些传媒工作者表现“冷血”,认为新闻应该是客观的,不应该有立场的。他说,如果在一个民主国家也许可以持这种态度,但是在一个不民主的社会就不能这么说。他又说:“记者(媒体)一定要关心民间疾苦的,如果看到不平的事都无动于衷,那就是一个机器人,还称得上是人吗?”

谈到中共活体摘卖器官的事情,刘达文表示,刚听到这个消息十分震惊,认为怎么会有这么残暴的事情,令人匪夷所思,他说:“(中共)它回应这件事是很苍白无力的”,他认为摘取器官肯定存在。

刘达文回忆说,在1993年《前哨》杂志曾经转载广东省一份旅游杂志的报导,有关人体器官的买卖:“讲一家医院,当公安枪毙犯人的时候,医院派出医护人员跟随到现场,当枪毙之后马上上前摘取器官,马上冷藏拿回医院。”他说,因为是官方的杂志刊登出来的,而且内容非常详细,不可能是造假的,后来这份杂志被停刊了。所以他认为,苏家屯集中营的事件肯定是存在的。正如这两天,香港记者在深圳采访时,被人殴打及抢夺手机,电视画面证据确凿,但是当地公安仍然狡辩。

在证据面前仍睁眼说瞎话,这是中共的“阳光雨露”浇灌培养出来的成果。所以中共请西方媒体去苏家屯调查它的罪恶,岂不是大笑话?

● 北京高层有一股反中共的力量

《前哨》总编刘达文说,他并不是像特首曾荫权所说的为反对而反对,他所反对的是中共的一党专政,不是像共产党将“反共”和“反中”搞在一起,他是爱国的。


《前哨》杂志刊登中共设立秘密集中营活摘法轮功学员器官的消息。

连特首曾荫权都要在北京的淫威下伏首贴耳,身在香港,杂志在香港,刘达文说出上面这一番话是值得人深思的。作为一个杂志社的主编,无论你个人立场如何,杂志的导向必须听老板的。江泽民掌权时期,《前哨》杂志一夜鸟枪换炮后,在为谁说话读者看的很清楚。

5月末,《前哨》总编接受了大纪元的采访,对中共活体摘除器官和反对中共一党专政表明了态度,这些都是让中共、江泽民和罗干恨之入骨的。《前哨》杂志高调转向。显而易见,它不再是江氏人马控制的地盘。

这个举动不禁让人感到,在北京高层有一股反对中共、反对江罗的力量,他们要把自己的意愿通过境外的媒体表达出来。

● “正义和良知”比什么都金贵

不光是《前哨》杂志,我还发现其它杂志都在不断调整着自己的方向,有变好的,有变坏的。所以,哪个杂志的后台老板是中共高层的哪部份人,通过刊出的重头文章,都一览无余。

《前哨》杂志,希望你越办越好,不是靠噱头,而是靠正义和良知。因为现如今,“物以稀为贵”,在张嘴就是瞎话的世界,“正义和良知”比什么都金贵。


(人民报)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意