德国绿党质疑中国奥运主办权


中国政府已将开始着手调查德国电视一台采访对象、三峡移民维权代表付先财遭野蛮袭击一案。中国外交部发言人姜瑜周四在北京表示:“中国正在调查此案,伤者也将得到必要的医疗护理。”

此前,德国联邦政府外交部对该事件表示强烈关注,并指令德国驻华使馆,立即要求北京政府对相关事件作出解释。德国在野党、绿党议会党团副主席施托伊卜勒也要求中国政府立即调查此事。

付先财5月19日在接受德国电视一台采访时称,中国政府至今没有把事前许诺的补偿金付给130万因三峡工程而被迫搬迁的民众。据美联社报导,付先财6月8日在湖北省秭归被警察局传唤。当地警察详细询问了付先财接受德国电视一台采访的情况。付先财离开警察局后,在回家的路上受到身份不明的暴徒袭击,被打成重伤。据德国电视一台驻京记者证实,付先财目前还躺在医院里,生命垂危。医生诊断为颈椎骨折,恐怕将终身瘫痪。

这件血案在德国朝野造成了极其恶劣的影响。绿党主席罗斯表示:“人们不禁要问,中国如何能够主办2008年奥运会,如果接受外国媒体采访竟然会给中国公民招来杀身之祸。”事实表明,“这起野蛮袭击事件绝对不是偶然案例。” 为了讨回政府许诺的补偿金,付先财曾经15次进京上访。付先财在接受德国电视一台采访时曾说,除了到北京上访以外,他还到镇、县、市、省地方政府上访了不下50次。不但没有人出来解决问题,他反而多次遭到恐吓和殴打。

德国绿党领导人罗斯女士称,付先财案并非个例,中国政府就是以这种方式野蛮践踏基本人权,维权民众也因此而被血腥暴力剥夺了自己的发言权。

人权组织大赦国际要求国际奥委会介入此事,“国际奥委会必须向中国当局明确下达任务,制定2008年之前的人权改善计划表。”德国大赦国际中国专家迪克。普莱特认为,“国际奥委会已经接受了这一现实,即下届奥运会将在一个缺乏人权基本保障的国家举行。” 普莱特还提出,欧盟也应向北京政府施加压力。


(新世纪新闻网)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意