肯塔基中餐馆:华裔兄弟被控隐藏雇佣非法移民


美国肯塔基州西区检察官宣布,一个联邦大陪审团已起诉当地一家中餐馆老板林建田(译音)和其兄长林建才犯有隐藏、运送和雇佣非法移民的罪名。对此案展开调查的美国移民和海关执法局,已在两周前的搜捕行动中逮捕了林氏兄弟。如果罪名成立,林氏兄弟最高面临被判入狱50年和200万美元罚款。

据肯塔基州当地媒体报导,在肯州莱德克利夫(Radcliff)开设一家名叫The Golden China Buffet的32岁的林建田(Jian Tian Lin)和其34岁的兄长林建才(Jian Chai Lin),曾在联邦执法人员于6月16日展开的突袭行动中被捕。林氏兄弟已在6月27日出庭受审。

肯塔基州西区检察官哈珀(David Huber)宣布,一个联邦大陪审团已对林氏兄弟提出数项犯罪指控,其中包括非法隐藏、运送和雇佣非法移民。起诉书显示,本身就是非法移民林氏兄弟,曾在 2003年5月至2006年5月期间,以赢利和商业利益为目的,庇护、运送和隐藏来自中国和墨西哥的非法移民。林氏兄弟分别遭到6项犯罪指控。

美国移民和海关执法局在接到线报后,开始对此案展开调查。线报称,有人利用巴士和小货车在路易斯维尔(Louisville)地区的众多中餐馆之间,运送一些中国非法移民。联邦执法人员经过调查认定,The Golden China Buffet的老板林建田雇佣非法移民。随后,调查人员又发现,林建田的兄长林建才在其住宅处隐藏非法移民,并负责每天把这些非法移民运送到中餐馆。调查人员在突袭行动中,逮捕了7名中国非法移民。

当地移民和海关部门负责人说,联邦执法人员将会严厉打击那些明知雇佣非法移民不合法,却又在其工作场雇佣非法移民的店主。负责人还说,目前当地移民和海关执法人员正在利用所有的调查工具,来追查那些利用非法劳动力来获利的人。

如果罪名成立,林氏兄弟最高面临着被判刑50年和200万美元的罚款,释放放还要接受为期3年的监视。目前,林建田仍被关押地一所联邦监狱,林建才在交纳保释金后获释。

当地电视台报导说,林氏兄弟是在6月16日被逮捕的,当时全美各地展开一场搜捕非法移民行动,共逮捕2000多名非法移民。当地检察官说,其它已被逮捕的非法移民也将在近日出庭受审。检方称,林氏兄弟都是非法进入美国的,不过他们在美国的日子也快结束了。如果被判有罪入狱,出狱后将会递解出境。

当地报纸在林建才获保释后引用他的话,整个事件都是一个错误,他是从纽约和芝加哥的招工机构获得这些工人。林建才说,当时这些非法工人都出示了工作许可,不过现在他才明白这些文件都是假的。对于自己的身份,林建才解释说,他们一家人都是合法进入美国的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受