16年来首胜阿根廷 德国挺进4强


世界杯足球赛8强赛第一场比赛在柏林举行,德国门神莱曼在点球大战中发威,扑住了阿根廷队两个点球,东道主三届世足冠军德国队以5:3战胜两届冠军阿根廷队。

上半场,德国队打不出节奏,进攻频频受阻,场上阿根廷队占据上风,但双方都无法破门。

下半场49分钟,里克尔梅从右角开出角球,克瑞斯波跑动吸引德国队后卫,西甲瓦伦西亚主力阿亚拉高高跃起,一个头球穿过了德国队门将莱曼的十指关。1:0,阿根廷队领先。

失球后,德国教练克林斯曼调兵遣将,换上了突破能力强劲的右前卫奥东克,德国队大举反攻。阿根廷队则换下了中场大将里克尔梅和锋线杀手克瑞斯波,加固防守。德国队中场压力顿减,全线压上。两翼包抄、传中战术逐渐成效。

80分钟,巴拉克左路传中,德国队拿出看家本领,博多斯基头球摆渡,克洛泽抢点头球破门。1:1。此后双方都无法再度破门。比分一直保持到加时赛结束。

在关键的点球大战中,德国队百发百中,阿根廷队的两个点球被莱曼扑出,5:3德国队战胜阿根廷队,并在国际大赛的点球大战中保持不败。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.