碰上哈坎.苏克的儿子?

2006-07-02 13:53 作者: 自平

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 
哈坎苏克(左)与儿子?
哈坎苏克(左)与儿子?
火车上的时间并不完全是垃圾时间。比如昨天在斯图加特前往柏林的途中,就遇上了一群少保。

当时我坐在头等车厢的吸烟包房内(英国头等车厢没有这么豪华舒适包房),来了一群十四、五岁的男孩,后面还有3、4个成年人。

这些人说,我这个吸烟包房内的剩余座位被这些孩子们预订了。我就很疑惑,怎么可以让这些孩子坐在吸烟包房内。他们向我解释整列火车已经满员,他们只能让这些孩子坐在吸烟包房内,并希望我另外找座位。

我拒绝了,因为我也预定了座位,而且我必须在火车上也抽烟。他们也出示了车票,他们果然预订了座位。这些孩子们坐下后,这几个大人就去餐车买了食品、饮料,还一并给我也带了一份,并坚决不收我的钱。


如数家珍

自称哈坎苏克儿子与自平合照
少年人(左)与自平详谈哈坎·苏克的辉煌战绩

奇怪的是,这些大人国籍不同,有阿根廷人,有塞尔维亚人,有德国人,还有土耳其人。这些大人虽然都仪表堂堂,气度轩昂,但似乎都是这些小孩的保姆。待孩子们坐稳了,这些大人就退出包房,拉上门,只在车厢外过道上站着闲聊。

包房内一下子来了这5位小孩,就热闹了。当晚德国、阿根廷比赛,其中有一人大概是阿根廷人,另一人是德国人,两人就为了预测当晚比赛的结果争吵起来,幸亏其它人劝解,才没有动手。

其中有一位塞尔维亚小孩,问我对塞黑队的印象。我说他们这次表现太差劲,孰料这小孩突然手指着我,一字一顿地说:“将来我们塞尔维亚队,一定会征服世界!” 语气神态中的霸气与豪气,令我心中凌然生寒。

其中有一位土耳其小孩,15岁,同伴都叫他“兔子”,缘于他的兔牙。不过,他自己称呼自己为罗纳尔迪尼奥,他的解释是他不但牙齿长得像这位上个年度的世界足球先生,而且技术上也不亚于他。

最后一位。也就是坐在我边上的那位,也是土耳其男孩。他轻轻地告诉我:“我是哈坎.苏克的儿子。” 我不敢相信, 他的同伴们说是。我询问他关于这位土耳其历史上最伟大球员的细节,他一一作答,非常清楚,包括他父亲是如何在2000年率领加拉塔萨雷队获得欧洲联盟杯,如何在2002年世界杯预选赛与奥地利的附加赛上射入一球, 并为队友助攻两球,使土耳其队5:0大胜对手。确实是如数家珍。

他越谈越兴奋。但谈到这次土耳其在世界杯预选赛附加赛上输给瑞士队的事情,他坚持说,假如他父亲没有退役,那么土耳其就不会因为主场获胜却因净胜球少于对手而失去进军德国资格,因为他父亲一定会在客场就进球并击败瑞士!

我走到通道上,询问那些大人。那些大人肯定地说:此人确是哈坎.苏克的儿子。于是我和他合了张影。

我还问这些大人这些小孩的身份,他们语焉不详,只是说这些孩子平时都在德国南方一个叫做乌尔姆ULM的地方学习、踢球,这次带他们去看德国与阿根廷的比赛。

看样子,这些孩子是足球世界的太子党。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.