历史把机会送到胡温面前

2006-07-04 02:53 作者: 任介文

手机版 正体 0个留言 打印 特大

《争鸣》2006年7月号发表社论指出,“中共自从建党以来,党内斗争就没有停过。只是绝大多数斗争,都是争权夺位的斗争,并无多少是非可言。现在围绕十七大人事安排的斗争,同样是这一‘帮’和那一‘派’的权力之争,都是些低层次的勾心斗角。”

文章说,“现在邓小平式的跛足改革已经走进死胡同。用发展经济来换取独裁统治‘合法性’的潜力已经消耗殆尽,而跛足改革所制造的社会矛盾则已四处告急。”“我们无意对现今中南海里的掌权者品头评足,对什么‘帮’或什么‘派’也毫无兴趣。我们也不打算对谁‘晓以大义’,因为在权力的腐蚀下,中共掌权者的人品已令人无法信赖。对于这种人,只能‘晓以利害’,这是他们唯一能够听得懂的语言。”

文章说,“我们要说的是:在历史的客观需要已经成熟的时候,确实需要并能涌现扭转局势的人才。谁能在这个节骨眼上抓住历史给予的机会,看准事情的关键所在,顺应历史潮流,”“谁就会成为众望所归的领袖人物。”

文章说,“现在中国已经没有毛泽东或邓小平式一言九鼎的政治强人了。但‘王侯将相宁有种乎’?时势造英雄,只要握有一定的政治资源,具有一定的胆识,敢于应天顺人,善于顺水推舟,便能够事半功倍。”“朱熹有诗云:‘昨夜江边春水生,艨艟巨舰一毛轻’,说的就是这个意思,别看一艘巨舰,只要有水把它浮起来,推动它是很容易的。”“所有应天顺人的事情,都是所向无敌的。”

文章说,“人们原来曾对胡温寄以希望,但现在很多人都已失去耐心。我们没有兴趣对某个具体人物‘看好’或‘失望’,但是我们坚决相信:成熟的历史任务总会有人承担。历史把机会送到当政者面前了,你不伸手抓住良机,自有别人来抓。‘在朝’的都没有人敢站出来,‘在野’的就会有人站出来。如果每一个朝代都能象秦始皇想象的那样传之万世,中国也就不会有《二十五史》了。”

中共统治中国五十多年,屠杀了八千万中国同胞,血债累累,尤其是中共江泽民执意镇压迫害法轮功,已将中共彻底送上了一条不归之路。文章也强调说,“已经掌权五十多年的中共,确实气数将尽。”“不过人们总是希望历史的进步不要经历巨大的震动,”“这样社会只需付出最小的代价,”“不但对老百姓有好处,而且对执政者也有好处。”

2004年11月,大纪元发表《九评共产党》系列社论,《九评》迅速传播中国大陆,并引发空前退党潮,目前在大纪元网上声明退出中共及其附属组织的人数正向1200万冲击。《九评》和退党急剧动摇着中共的生存根基,开启了中国最有效的和平转型之路,──以最和平的方式解体中共,平稳过渡到没有共产党的社会。

“天灭中共”大势已成!因此,解体中共,另立新党,建立新中国,已是“成熟的历史任务”,“历史把机会送到当政者面前了”。不过,文章中一句话说的不错,“但事情不取决于单方面的善良愿望。掌权者如果悍然拒绝这种最佳方案,历史只能另选他途了。”

文章说,“现在到了中共建党八十五周年了,正在为争夺十七届权力而煞费苦心的掌权者们,不知想没想过这个关系到国家命运和他们自身命运的大问题。如今机会就在他们眼前,有没有人‘先下手为强’把它抓住,还是谁都不愿意伸手,彼此大眼瞪小眼,交臂失之呢?”

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受