全球最富华人 香港包揽前三名


备受关注的首届‘全球华商500强’和‘全球华人企业500强’评选结果昨日在北京人民大会堂隆重揭晓。在‘全球华商500强’入选名单中,香港的上榜富豪达47位,总资产7000多亿,占全部上榜富豪总资产的近1/3。其中,除了李嘉诚稳居世界华人首富外,新鸿基地产的郭炳湘兄弟和恒基兆业地产的李兆基则居全榜第二、三名,而前10名也几乎全由港澳台富豪包办。

  500华人富豪 资产4800亿

  大会组委会执行主席卢俊卿说,此次上榜华人富豪500强名单中,香港就占了47位;上榜华人富豪24,000亿港币(4800亿新元)总资产中,香港的47位上榜富豪总资产就达7000多亿,占了近1/3。而大陆虽然有350位富豪入选,人数是香港的7倍多,但总资产仍远远不及香港富豪。

  香港长江实业李嘉诚以1,504亿人民币资产高居首富,新鸿基地产的郭炳湘兄弟和恒基兆业地产的李兆基则居二、三名,其次是澳门旅游娱乐何鸿燊,台湾国泰金控蔡宏图,台湾南亚塑胶王永庆,香港新世界郑裕彤,台湾鸿海精工郭台铭和香港华懋集团龚如心。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受