北京查19湖南人代集体受贿


香港的中国人权民运信息中心昨日表示,19名湖南全国人大代表在湖南省彬州考察腐败问题期间,获彬州市委书记李大伦格外礼待,每人收受超过1万元人民币的贵重礼品,而中纪委专案组正在湖南调查此事。李大伦5月底已经因贪污被「双规」(在规定时间和地点交代问题)。

  信息中心引述消息人士表示,去年12月26至29日,湖南省人大常委会副主任吴向东、罗海藩带领19名全国人大代表到彬州市考察,了解群众反映的彬州腐败问题。

  他们抵达彬州後,19人就由彬州市委书记李大伦等人安排到温泉休息。李大伦安排19人参观15家公司,每人收受17件价值合计超过1万元人民币的贵重礼品。由於李大伦曾与吴向东单独见面,不知吴向东是否收到贿赂。

  信息中心表示,李大伦及彬州市纪律检查委员会书记曾锦春等人已因特大贪污而被中纪委双规﹔而中纪委正在深入调查湖南人大代表收取贵重礼品案,但19名人大代表尚没有人被双规。

  信息中心又表示,曾公开声称「包养情妇可促进经济发展」的湖南省邵阳市常务副市长戴松林「玩忽职守」案件,本月6日在湖南长沙雨花区法院秘密开审。湖南省委宣传部长蒋建国亲自下令媒体不得报道,至令海内外对本案只字未提。蒋建国在2000至2004年任邵阳市委书记时,与戴松林是同事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受