High过头 意大利的世足冠军金杯破了


法国足球明星席丹在世足赛冠军战头锤撞人事件余波荡漾,意大利是否胜之不武引发各界讨论。就在意大利举国欢腾庆贺象征最高荣誉的世足金杯返国,却发生金杯底座的孔雀石破裂的憾事,“肇事者”应是意大利队长卡纳瓦罗。

英国媒体引述意大利“消息报”报导,卡纳瓦罗在9日击败法国赢得冠军后,整夜“与金杯共眠”,载誉归国时更多次亲吻奖杯,几乎是寸步不离,兴奋之情溢于言表。

报导臆测,卡纳瓦罗可能是搭乘巴士前往医院探访另一名队友时,不幸让奖杯底座的绿色孔雀石脱落,从照片来看,卡纳瓦罗对此大惊失色,连忙用手托住,但眼尖的记者已经发现。

世足杯的金杯是1974年由意大利艺术家加萨尼加设计,奖杯上由两位运动选手环抱地球,奖杯高14英吋,用18K黄金打造,底座有两层孔雀石,可以刻上17个获胜队伍的名称,预估可一直使用到2038年。

金杯底部破裂,令卡纳瓦罗十分懊恼与惊恐,据报导,意大利已请专家将底部黏合恢复原状。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.