中国加强监管涉文革等出版物


       中国国家新闻出版总署12日发出通知,要求出版涉及文革、重大历史事件和人物等重大题材的音像制品之前,都必须送交审核后报新闻出版总署备案。
       根据报导说,总署指出,重大选题的社会影响层面大,一旦出现导向问题,后果非常严重。根据了解,今年中国的大事、纪念日比较集中,其中包括中共建党85周年,红军长征胜利70周年,毛泽东、朱德、周恩来等领袖人物逝世30周年,文革开始40周年、结束30周年,唐山地震30周年等。
       根据报导,中国音像市场上出现了多种涉及重要历史人物、重大历史事件的非法音像制品,各地文化市场的稽查人员对这些制品进行了严查。这些所谓非法音像制品被指责严重歪曲历史和事件,从而损害了中共和国家利益。其中比较流行的音像制品包括《毛泽东在延安》、《林彪死因之谜》、《江青与红都女皇真相》、《文革十年》等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受