美国同意台湾空军采购66架先进战机(图)


 

台湾将购买66架F16战机

台湾《中国时报》周一(7月17日)报导指出,原任国安会副秘书长蔡明宪在这个月初率领国防部副部长柯承亨等军方要员,到美国参加年度的蒙特瑞会谈。

会中敲定,台湾空军向美国采购66架F-16C/D型战机,采购总金额超过新台币1200亿元。这将是美国在2001年同意出售纪德舰、潜艇、反潜机等装备后,台湾最大一笔对美军事采购。

中国时报》披露这项军事采购消息后,台湾国防部周一不做任何评论,也没有予以否认。

自台湾总统陈水扁宣示国防预算占GDP比例将逐年提升到3%后,未来每年军方将多出新台币400-600多亿元预算,进行武器采购等建军规画。

据指出,与潜舰等三项重大军购案相比,新增的F-16C/D型战机采购案,可能因为台湾朝野争议较小,而被提到最优先采购顺序。不过依生产时程评估,美国最快也要到2011年交货。

台湾空军现有146架F-16A/B型战机,是美国老布什总统在1992年同意出售。据指出,当时台湾即希望购买F-16C/D型,但美方认为这型战机航程较远、对地攻击力强大,是属于攻击性武器,因此只同意出售航程短、偏重防卫的F-16A/B型战机。

但随着中国军方获得攻击力强大的苏恺三十战机,美方也同意台湾增购F-16C/D型战机,以因应中国的军力增长,避免两岸军力失衡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受