柏南奇表示美国房市目前有秩序地降温


市场人士曾经担心,美国房市会不会泡沫化,美国联准会主席柏南奇今天在国会听证会中表示,联准会调升利率,对房屋贷款的影响是渐进地,最近房市降温也显得有“秩序”。

联准会向国会提出半年度货币政策报告,柏南奇继昨天参议院报告后,今天出席众议院财政委员会听证会。会中多位众议员关切,房贷利率愈来愈高,房市对经济走向的影响,以及房市会不会降温太快,造成泡沫化?

柏南奇说,房市降温,的确是会影响消费支出意愿,进而影响经济发展。不过,目前美国房市很有“秩序地”(orderly)降温。

另外,众议员李契(James Leach) 质询另一项重要经济指标─失业率,他问,柏南奇曾经提到明年美国失业率可能在百分之四点七五到五之间,而七月初才公布的失业率为百分之四点六,那么是否意味未来的失业会增加?

柏南奇答询,任何预测无法那么百分之百精准,他认为,美国失业率还是会维持目前的水准。

会中也有众议员质询,油价飙涨,让民众觉得荷包缩水了。柏南奇表示,薪资的升幅是永远赶不上油价飙涨的速度,目前美国平均薪资也该调升了。

柏南奇在两天的听证会中一再强调,联准会决策货币政策,是否停止升息,要看经济数据。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受