我是怎么办理留学生探亲签证的


昨天太太打电话来说签证批下来了,很顺利。我想或许也有不少人想了解,所以就把过程简单叙述一 下 。



我是用了2个星期时间准备资料,最好是提前1个月,不然会很忙手忙脚的,象我一样。呵呵。

具体资料包括:(这个清单我就当所有签证资料的封面)

Applicant:

1. Passport

2. 4 passport-size photos

3. Letter from the invitor

4. 2 application forms(IMM 5257(06-2002)B)

5. 1 Family Composition Information form

6. 1 Details of Education and Employment form

7. Certificates of education level

8. Notarial Certificate of Marriage

9. Certificate of birth (of applicant’s son)

10. Certificate of deposit (Bank statement)

11. Additional funds (not be included in the Certificate of deposit)

12. Notification of Permit (of paid-temporary-leave)

13. Certificate of post and income

14. Photocopy of employer’s business license

15. Business card

16. Photocopy of Identity Card

17. Family photos

Invitor:

18. Photocopies of passport, student visa, and study permit

19. Letter of Invitation

20. Letter of proof (School Letter)

21. Records of courses (sealed letter)

22. Bank letter

23. 1 Family Composition Information form (Invitor)

我是把所以可以拿出来的资料都给签证官,当然,不同的人或许有不同情况。主要是证明肯定会回中国的了。家庭照片很重要,我是选了3张不同时期和季节的照片。我给太太只做了6万人民币的存款证 明,把1万美金做额外的,复印存单交上而已。因为我那个地方,做了存款证明钱要3个月后才能拿, 呵呵。

你自己的功课也要做足。银行我开了2万多点证明,主要是学校再读证明和成绩单,因为我之前课程拿的都是A,应该有帮助。

邀请信我写了2封,一封是写给太太的,思念等等,越肉麻越好,反正用英文写的,自己没什么感 觉,哈哈!另一封是给签证官,简单说一下自己情况,为什么要邀请亲人过来,然后说明她一定会回 去。

还有一个要注意,就是在亲属表格里,最好只填父母,配偶子女即可,原因大家应该都明白哦,哈!

当然,如果你的什么兄弟姐妹有钱的很,那就拼命填吧。

现在机票好贵,但为了能见到太太,值,不心疼!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受