MP3致使青少年耳聋提早30年(图)



据路透社报道,英国耳聋研究中心(Deafness Research UK )20日警告称,现代青少年经常性收听大音量的MP3,耳聋比父辈提早30年。

中心表示,其在英国进行的一项全国性调查显示,在16到34岁的年轻人当中,14%的人每个 星期听MP3的时间长达28小时。在接受调查的1000人当中,超过三分之一的人表示他们在听完很响的音乐之后已经有耳鸣的感觉,这也是听力受损的症状之 一。首席执行官维维尼·米歇尔说:“我们不得不警告年轻人,如果他们继续经常听MP3而且把音乐声音放得很响,那他们将面临比父母一辈人早30年耳聋的风 险。”

现在的年轻人除了爱听MP3之外,还喜欢在家里或是汽车以及酒吧里听音响,但很多人并没有意 识到他们的耳朵正在面临的危险。在调查中将近40%的人表示他们不知道听MP3时声音过响或是在汽车里和酒吧里听很响的音乐会对听力造成损伤。28%的人 表示,他们一般会一周去一次人声嘈杂的酒吧或是夜总会消遣。

米歇尔说:“丧失听力可能会让生活变得很难受,耳聋者不能和家人以及朋友正常交流,每天的沟通变得极其困难。”

该研究机构建议人们遵循一个被称为60-60的法则,即听MP3时不要把音量放到超过最大音量的60%以上,另外就是每次听MP3的时间不要超过60分钟。同时,如果来自耳机的声音大到足以让周围的人听到,那么这个分贝的声音就会对戴耳机的人的听力造成损伤。

    另据英国健康和安全局称,如果连续听到超过105分贝的噪音15分钟以上,听力就会受损。一般的对话是60分贝左右,公路噪音为85分贝左右,而MP3里播放的音乐如果声音太响的话就会高达112分贝。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受