感受清凉家居的八种表情(组图)


 

盛夏时节,外界骄阳似火,抑或闷热难当。青石、流水、细竹、绿植、藤艺、玻璃的存在,不仅调节了室内小气候,营造“内外两重天”的氛围,也愉悦了居住者的心情。本周,几套清凉家居设计方案被集中展示。让我们在领略这些绝妙构思的同时,感受酷暑之中的一些清凉吧。

表情1:水幕墙

本案中,高达6米的水幕墙和简约风格的室内设计巧妙地融合在一起,清泉一泻而下,在餐桌的周围静静地流淌,橘色的吊灯为素雅的房间平添了一种活力,这个水幕墙设计让空间变得灵动而清新。

 

表情2:人造水景

别墅结构为营造山水景观提供了得天独厚的条件,设计师利用这个背墙是卫浴间的墙面,做防水处理后,满铺自然纹理极强而色彩清新的青石板。用三根被截断的竹筒作为水的源头,水顺着凹凸不平、错落有序的石板纹理蜿蜒而下,一直流到底部的水池中。水池中靠墙处还有垒堆的山水石,蕨类植物可以在此成长,常春藤也可以蔓延而上。

表情3:浅色布艺


墙壁上淡淡的蓝色花朵蔓延至床上的布艺,床边对称的白色矮柜、小巧的镜子和羊皮灯罩上素净的花朵。落地窗很大,但是,在蓝色格子窗帘的掩映下,阳光变得宁静而温软,郁郁葱葱的植物为室内带来了清新的气息。

表情4:休闲阳台

客厅与原阳台之间的墙体被打掉,设计师把阳台地面加高后,铺设青石板,使之成为一个休闲台。窗户下的墙面砌以石头作装饰,并用玻璃作为点缀。在绿色植物的衬托下,柚木木格的吊顶,轻巧的藤制桌椅及草藤编织的灯,增添了些许自然的古韵气息,令人身心放松。

 

表情5:青竹矮墙充当软隔断

厨房原是封闭式的,墙壁与客厅东斜20度。设计师将原墙面打掉,搭出一面青竹矮墙,作为客厅与厨房的软隔断,并采用了虚实结合的手法,用小石头为这些竹子造了一个仿真的生态环境,与客厅其他绿植放在一起,将自然绿意呈现得惟妙惟肖。

表情6:玻璃吧台

本方案采用简约的设计,宽敞的房间因为玻璃的巧妙运用而充满了艺术气息。吧台的造型装饰,玻璃材质在灯光的映衬下格外抢眼。而金属吧台充满了现代的工业气息,透过玻璃地板可以清晰地看见地板下的鹅卵石。同时,各种玻璃配饰也为房间增色不少,橘色的天鹅灯、优雅的巴洛克风格茶几、海浪形状的墙饰,所有的一切都将“玻璃”进行到底。

表情7:冷色调

在这个“不太冷”的房子里,白色和金属质感成为最为突出和炫目的主题:墙面、顶面、地面、家具、电器都是素色的。在白色的房间里,户外五彩的世界在阳光的映衬下洒亮整个房间,但是并不令人烦躁。

表情8:藤制家具

客厅中大量采用纯手工制作的藤制家具,宽大、安逸的坐椅,茶几朴质中透出精致,与木质隔断、展示柜、木梯、亚麻纱幔的精巧搭配,将浓郁的田园气息渲染得更强。独立一隅的绿植,则为之增添了几分清新和雅致。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受