器官移植名医沈中阳在美被控酷刑罪


 

2006年7月23日,首届世界器官移植大会在波士顿开幕,来自85个国家的6,000多位医生、科学家齐聚海因斯中心(Hynes Convention Center)开始了为期5天的大会。图为世界器官移植大会举办期间,“中共非法活摘器官”论坛在波士顿希尔顿饭店举行。两天内三名中国器官移植医生被控告 玛什律师说“这只是刚刚开始”

七月廿六日,来美国参加首届世界器官移植大会的天津第一中心医院东方器官移植中心主任沈中阳被法轮功团体控告触犯酷刑罪。这是两天内第三名中国器官移植医生在美国被控告。本刑事诉讼案代表律师泰瑞.玛甚指出,这只是法轮功团体刑事提告的一个开始,接下来其所主持的“人权协会”将进一步公布一份报告,将中共政府从中央到地方所有参与迫害法轮功的罪责做一个完整的法律剖析,以供国际人权界及各地法轮功学员对上述人员予以追诉。


七月廿四日法轮功团体在美国波士顿状告武汉同济医院器官移植研究院院长陈忠华和上海中山医院器官移植中心研究室主任朱同玉,对于未经监狱受刑人的同意,从受刑人身上,包括法轮功学员身上活摘器官并且盗卖牟利的行为应负起主犯或是从犯的刑事责任,违反美国“酷刑法”(Title 18 USCA Section2340)和1994年美国所批准生效的“酷刑公约”等相关国际人权公约规定。

明慧法律特派员指出,控告沈中阳的主要根据为:其所任职的医院医生在电话录音中承认该医院器官移植的来源有法轮功学员,控告的美国法律及国际法上根据与控告陈忠华及朱同玉相同。

本刑事告诉案代表律师泰瑞.玛甚指出,这两天对三个中国器官移植医生的控告只是法轮功团体刑事提告的一个开始,接下来其所主持的“人权协会”将进一步公布一份报告,这份报告将详尽的将中共政府,从中央、到地方县市,各级政府机器参与迫害法轮功的罪责做一完整法律剖析,供国际人权界及各地法轮功学员对上述人员予以追诉,这份材料也将包括强行活摘法轮功学员器官的暴行揭露。

泰瑞.玛甚进一步表示,“法轮功团体和我本人以及所有在过去几年,在全球各地协助法轮功诉讼的人权律师对于继续参与迫害的中共官员及中国医生,对于不放弃迫害的中共官员及医生在全球各地一定追诉到底。”

在过去五年中,包括泰瑞.玛甚在内有多位美国律师在美协助法轮功团体对于多位访美的中共官员提出控告,揭露这些中共高层官员如周永康、薄熙来、夏德仁、赵致真、黄华华等人参与迫害法轮功,违反人权的暴行,目前在美至少达十七例。全球的法轮功诉讼目前已扩及三十个国家,五十七个诉讼,法轮功国际人权诉讼规模堪称廿一世纪初之最。

在加拿大知名人权律师大卫.麦塔斯七月初进一步向国际社会揭发中共活摘法轮功学员的暴行指控为真实之后,法轮功团体也将追诉所有参与暴行中共官员的暴行,进一步扩及到追诉参与活摘器官的中国医生。

泰瑞.玛甚表示,这些迫害法轮功的所有恐怖暴行一定要彻底揭发出来,希望美国检察机构立刻对这些原以救人为天职,反而参与杀人牟利的医生凶手展开刑事起诉。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受