礼亲王在全国先进奴才表彰大会的讲话


前些日子故宫勃物管整理资料,找出一篇《礼亲王在全国先进奴才表彰大会的讲话》,不过由于辛亥革命的缘故,这篇讲话没有公开报导,现在经过整理、翻译,发上来给大家看看。实际上清朝自从入关以来,每年都搞一些什么评选先进奴才的活动蛊惑人心,只不过史书上鲜有提及罢了。

时间:民国-1年,地点,北京8大胡同丽春院大酒店(餐饮客房夜总会)多功能厅,随着雄壮的歌曲《茉莉花》(李鸿章出访英国时唱的,代替国歌),礼亲王一行人走向主席台,礼亲王朝下边的人喊到‘奴才们好’,下面一起打千儿答到‘给王爷请安’,礼亲王喊‘奴才们辛苦了’,下面喊‘为主子服务’。

随后开始由礼亲王讲话,礼亲王表彰了三德子等太监的先进事迹,随后又对当前存在的一些现象进行了批评,‘现在,有很多人批评朝廷,说朝廷太腐败,这简直是混帐话!美利坚、英吉利、日本,他们就没有腐败吗?为什么非要说朝廷腐败?这就是乱党,攻击朝廷,要造反吗?我问问你们,要是让你们当了官,你们就不腐败吗?’——下面七嘴八舌说,我们也得腐败,是啊,谁不贪呢……

‘这就是了,起码朝廷官员哪个在外国都没存款,谁也没把子女送到外国去,’礼亲王满意地说,‘还有一些人,象那个孙文、黄兴这两个逆匪,想要搞西方的民主,这简直是胡闹,大清朝4万万人,搞得了民主吗?西方那套洋玩意儿,不适合中国国情,不要说现在搞不了,再过100年,也搞不了。’下面大家一起鼓掌,磕头,嘴里喊‘王爷圣明’。

礼亲王很气愤地说,‘大清朝最需要稳定,不能乱,你们也离不开朝廷的领导,只要一没有朝廷,中国就要陷入军阀混战,皇上再不好,也是中国人,有什么矛盾,都是内部的,现在这些西方列强,都想瓜分中国,你们真要是爱国,就去使劲骂他们,不过本王爷丑话说前面,君子动口不动手,谁他娘的敢动手打洋人,引起外交纠纷,我把你大卸八块。’下面的奴才一起喊,小的不敢小的不敢。

‘不敢就好,你们只要做好奴才的本分就可以了,国家的事你们不要管,你们说了也不算,你们拼命骂乱党、骂洋人,就是爱国,至于朝廷跟英吉利、俄罗斯签订什么和平条约,那些事你们不要去操心。中国有句古话,叫闷声发大财,什么都不说,这就是最好的。’下面一起磕头道,‘不说不说’

礼亲王指出,大清朝是中国历史上版图最大的朝代,空前绝后的,满洲领导人在入关后一穷二白的情况下,取得了重要的成就,当前遇到的困难是暂时的,只要大家浑浑噩噩、万马齐喑,就一定能度过难关,取得胜利。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受