中国基督徒与警察爆发冲突(图)


一个人权组织说,中国杭州当局拆毁一座"非法教堂"时,3000多名基督徒和500名警察爆发冲突。

"中国人权民运信息中心"说,杭州肖山区党山镇在7月29日发生了一起警民冲突事件,约500名公安人员强行拆毁一座正在修建的基督教堂时,与3000名基督徒发生冲突,有20名叫基督徒被打伤,其中四人伤势严重。

《杭州日报》周日(7月30日)报道,今年7月中,"少数别有用心的人煽动部分不明真相的群众",在没有办理任何土地报批手续的情况下,擅自在党山镇车路湾村农民集体所有承包地上强行突击抢建一处占地3.99亩,面积820平方米的非法建筑。


依法拆毁"非法建筑"

报道说,当局在7月29日"依法强制拆除这一非法建筑"。

不过,报道没有说明这座"非法建筑"的用途,也没有报道在清拆现场发生了警民冲突。

法新社报道,一位不愿披露姓名的肖山公安局官员说,当局正在处理这起事件,这座教堂显然是一座"非法的"建筑,没有得到政府或宗教事务局的批准,因此必须要被拆毁。

不过这位官员否认有基督徒被逮捕和肇事民众的人数。他说,当局没有拘留这批人,这些人能够表达他们的要求,但如果违反了公众秩序和法规,当局将依法处理。

路透社报道,一名信仰基督教的女商人说,当地的基督徒希望建教堂,但当局说这片土地的价格昂贵,用来建教堂太便宜,并希望把它用来发展工业。

中国共产党的《探索》期刊今年初指出,肖山共有6万4千名基督徒,并警告说,一些党员政治立场不坚定,信奉了基督教。

中国去年3月推出了《宗教事务条例》,允许得到官方承认的宗教组织在得到官方批准的地点进行宗教活动和讨论宗教问题。

不过,批评人士指出,中国当局可以利用新的法规对不被当局接受的宗教团体进行打压。

中国教堂

中共《探索》期刊说,一些党员政治立场不坚定,信奉了较督教。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受