“情妇条款”成中共中央委员新门槛


设在香港的中国人权民运(新闻、网站)中心透露,中共中纪委、中央组织部的巡视组正在各地考察有可能十七大进入中央委员会的人选,其中的一条重要问题为有没有妇,地方党委在选择十七大代表时,也同样纳入“情妇条款”。

该中心表示,中纪委、中组部的四个巡视组三年来负责考察三十一个省分领导人,搜集可能入选十七大中央委员、候补委员人士的资料,当中非常重视有关这些人士的情妇传闻,一旦有线索就会约谈另一批人士,连一些传出绯闻的省委书记、省长也要接受调查。

由于巡视组对官员涉及情妇问题十分重视,目前各省纪委、组织部在审查十七大代表人选时,也相当重视情妇问题。

据统计,中国近年来揭发的省部级、厅局级男性贪官中,约有七成涉及情妇问题,包括早年被处决的全国人大前副委员长成克杰、近期被扣查的解放军海军副司令员王守业。

依照过去惯例,中共十七大代表将在明年初陆续产生,至秋季举行大会,由代表投票选举中央委员、中央候补委员,再由中央委员选举总书记及政治局委员。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受