金燕博客:微笑


微笑是放松和幸福的第一步。又做了一个梦,梦见丈夫悄悄地为我们的结婚举办了亲戚聚会给我惊喜,结果聚会上国保来了,给我们开巨额的罚款单,要求我们停止聚会。梦醒了,我深深地呼吸:放松,过快乐的日子,做回原来那个爱笑的女孩。

早上外出对见到的每一个人微笑——国保除外,我把他们当作不存在,我坚定立场带来的紧张情绪,无法让我对他们微笑。

我对卖早点的姑娘微笑,她也温柔地微笑,告诉我今天公路断路,小区班车无法开进来,不要在小区门口白白等待,尽快走路去公交车站。

我对巴士售票员微笑,她甜甜地为我刷卡,说:谢谢。

我对新东方教室的服务人员微笑,她咧嘴笑了,说今天真是闷热啊。几次迎面走来,她眼睛里荡漾着笑意。

我对同学微笑,她们起身让我走进座位,又埋头苦学。

我笑着对花房的小伙子说:今天的鲜花怎么这么贵?他笑嘻嘻地说:我不是老板,否则给你便宜,特殊的节日,进价贵卖价也贵,七夕奢侈一把也不亏。尽管我什么也没买,他们还是笑眯眯地送我离开花房。

我对卖影碟的老板微笑,他说:需要买什么碟片我给你找。当我报出我想买的电影碟片名称,他诚恳地说,这个电影碟片的效果不好,等来了质量好的再卖给你吧。

邻居在院子里玩弹跳的椅子,我对他们微笑。他们关切地问:那些人怎么还不走?——当时国保在楼下院子里离他们十几米的地方守着。我说:实在对他们也没办法,后头还有人跟着呢。然后相互点头微笑着BYEBYE。

浓雾弥漫的北京,暴雨倾盆的星期一,我发现放松和快乐其实很简单,只要微笑就可以了。



July 31



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受