河北正定爆竹黑作坊爆炸2人死亡(图)



爆炸中坍塌的民房


村民将爆炸中遇难者抬出废墟

  昨晚7时左右,正定县曲阳桥乡西叩村一民房突发爆炸,造成两间二层楼房坍塌。据悉,爆炸是因户主私自生产、装填爆竹酿成,事后初步发现两人死亡。

  昨晚8时左右,在正定西叩村村北的事故现场,发生爆炸的二层民房已是一片废墟,一楼和二楼之间被炸得不成模样的楼板摇摇欲坠地贴挂在墙体上,周围十几米的地上,到处散落着二踢脚的炮皮以及部分没有爆炸的二踢脚。数名参与搜救的消防战士在向废墟中喷水防止再次爆炸的同时,用双手挖掘着废墟,寻找可能被掩埋在废墟中的人员。

  一位住在附近的村民说,爆炸大约发生在晚上7时左右。当时,她正在家中看电视,随着轰的一声巨响,她家的玻璃以及电视都给震坏了,她赶紧跑出去一看,发现不远处的邻居家的二层小楼成了废墟,废墟旁一个骑电瓶车的女子倒在地上,头部流着鲜血,她家里的老人在附近歇凉时,也被爆炸物溅伤。

  截至昨晚10时31分,搜救人员共在废墟中找到一男一女两具尸体。后经村民辨认,两人为该二层楼户主夫妇。据悉,男户主彭某今年40多岁,腿部有残疾,在家中生产爆竹已经有几年了。

  据当地新闻发言人称,初步查明此次爆炸属私自生产、装填爆竹引发。目前,详细爆炸原因仍在调查中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受