贪空调、喝冷饮 小心得病


近日全球持续高温,医生提醒,做好防暑工作,特别是老年人,出门散步最好选择早晚比较凉快的时间。

医生说,“贪空调”温度过低,以及偏好冷冻饮料和食品,都容易导致感冒和消化系统疾病。

广州医学院第一附属医院急诊科主任梁子敬特别提醒,老年人是中暑的高危人群,因为感觉中枢退化使得老人家对闷热和口干不敏感。

医生建议老人,出门散步最好选择早晚,尽量不要在太阳底下暴晒,要多喝水、吃清淡的流质食品。同时,夏天是老人中风的高峰期,由于高温天气出汗多,血液粘度增加,所以容易诱发血栓,出现心脑血管意外。对此,医生建议,老人家一旦发现肢体麻木、全身无力要尽快到医院就诊,中风三个小时内治疗的效果是最好的。

对于孩子,梁医生说,由于他们大脑中枢发育未成熟,对外界冷热也不敏感,所以父母应督促他们多喝水。而喜欢游泳的市民则尽量在畅游之时戴上泳帽,防止脑袋直接在阳光下暴晒引起头痛、发烧。

广东省第二人民医院急诊科主任张代文建议,高温天气最重要的是多喝水,大量流汗以后,可以喝一些盐水补充身体缺失的盐分。尽量避免在高温环境下作业,如果避免不了,也需要做好通风和遮荫,工作了一段时间以后作适当的休息。工作尽量安排在早上或晚上,中午休息长一些。发现自己有中暑的苗头,应该及时休息。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受