上海盛传刘延东三大罪状终于激怒了胡锦涛(图)


 

上海消息,上海官场曾在2005年11月底开始有人私下流传刘延东的一条罪状,传说中共统战部长刘延东号称“搞国外的情报统战部是老大,国安只不过是防止外国间谍搞我国情报的”。此话不但惹恼了国安部长许永跃,而且也惹恼了罗干,作为中共中央总书记胡锦涛的团派亲信,刘延东亦遭到胡锦涛斥责“瞎说话”。

但是,最近有关刘延东的小道消息已经开始在上海民间流传,其罪状已经不只是一条,而是三条。除了上述那条罪状之外,流传的关于刘延东的另外两条罪状分别是:

一、刘延东在2005年底私下给团派人马“打气”时透露,邓小平隔代指定胡锦涛为江泽民的接班人,当时是出于摆平党内元老对进一步改革开放会导致中国走向资本主义道路的担忧。邓小平曾对这些党内元老说:“锦涛同志......,我们都可以放心。......”

刘延东还解释说,邓小平的这些话主要在党内元老中达成了共识,江泽民即使再不情愿,也只能让胡锦涛接自己总书记的位置。据传刘延东的这些话被人汇报到中共中央政治局常委曾庆红,曾庆红请胡锦涛发表意见,胡锦涛对此保持沉默,于是曾庆红斥责刘延东“不要把主观臆测当作事实来传播”。


二、刘延东在2006年3月份擅自对一些中共中央党校的教职工说:“统战部的有些工作你们不能理解,我这样告诉你们:如果同境外一些传媒巧妙地合作,一些影响国内决策和社会舆论的消息可以通过出口转内销成为内参。”据传,上海官场上有人认为刘延东在狂妄和得意中透露了境外一些传媒被利用传播国内高层领导的消息其实是胡锦涛的团派人马通过统战部搞出来的谣言,目的是为了出口转内销登上内参来影响中共高层的决策和社会舆论,此类做法是绝对不能允许的。

据说,胡锦涛已经了解到从上海开始传出的以上说法,胡锦涛听了之后表示愤怒,但胡锦涛没有就此作出任何指示。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受