美下令禁止乘客携带任何液体登机


在英国警方挫败一起企图炸毁数架客机的恐怖阴谋后,布什政府8月10日已将对英国飞往美国航班的警戒级别提高到前所未有的“红色”,同时还下令禁止乘客在手提行李中携带任何液体物品。这一规定导致美国各大机场排起长队,至少有三个州的州长已下令国民警卫队向机场提供安全帮助。

据美联社报导,在英国官方宣布挫败一起恐怖袭击阴谋并逮捕24名嫌犯后,美国国土安全部长切尔托夫在新闻会上表示,“这是一起复杂的袭击计划,在某些方面暗示,这是一起基地组织策划的阴谋。”

切尔托夫表示,“我们认为,英国政府实施这些抓捕行动对减少恐怖威胁至关重要,但我们无法确定威胁完全消除,阴谋完全被挫败。为确保美国不会进一步遭袭,我们也将把针对国内运营或目的地是美国的所有航班警戒级别提高到最高级或橙色级别。”

切尔托夫强调,袭击从英国赴美航班阴谋可能由基地组织策划。他说,目前还不清楚这起袭击图谋是否与即将到来的911事件5周年纪念日有关。切尔托夫发表声明说,为配合国土安全部提高威胁警戒级别,美国运输安全管理局正在与联邦各部门、机场管理局和航空公司协调,扩大现有安全检查范围。

据美国两位不愿透露姓名的反恐官员称,恐怖分子袭击目标是美国联合航空公司、泛美航空公司和大陆航空公司。另一位美国情报官员表示,恐怖分子目标锁定在飞往美国纽约、华盛顿和加利福尼亚主要机场的航班。

洛杉矶市长威拉莱格萨当天表示,可能有多达10架以上的航班,已成为恐怖袭击的目标。美国政府其它官员透露说,策划者已计划炸毁飞机,在大西洋上空制造一系列恐怖袭击,有可能在几天之内就采取行动。恐怖分子计划使用液体炸弹,然后用小型电子装置来引爆。

美国总统布什当天在威斯康星州格林湾就英国恐怖袭击阴谋发表讲话时称,这起事件显示美国正同伊斯兰法西斯分子处于战争之中。美国有线新闻网和美联社指出,自2001年911恐怖袭击后推出的警戒系统,已因英国恐怖袭击阴谋而首次提升到前所未有的最高级别“红色”。随后,布什政府又作出决定,禁止乘客在手提行李中携带任何液体物品。

美国国土安全部长切尔托夫说,为了确保客机安全,在手提行李中不得携带任何液体或发胶,婴儿所用物品除外,但乘客必须把这些物品准备好,以便安检人员检查。切尔托夫解释说,这样做将会让安检人员能仔细查看这些物品,以确保乘客旅行安全。美联社说,这项规定意味着,乘客不得把瓶装水、饮料、咖啡杯等带上飞机。

在布什政府颁布这项最新规定后,美国各大机场便排起了长队,所有女乘客都必须把她们的随身携带的瓶装化妆品交出来。在华盛顿杜拉斯机场,一名女乘客从提包中翻出一瓶化妆品,然后把其丢在新设置的分类物品拉圾箱内。现在还不清楚这项规定,将会持续多长时间。

为了帮助机场提高安全,加州州长施瓦辛格当天命令300名国民警卫队员,赶往洛杉矶、旧金山和奥克兰机场,因为这三个机场每天都有来自欧洲的航班。马萨诸塞州州长拉姆尼则宣布,为了确保航班安全,他将首次激活国民警卫队。纽约州州长帕塔基则表示,该州也将动用国民警卫队来加强机场的安全。

白宫发言人斯诺透露说,布什总统早前就已获知了英国挫败一起恐怖袭击阴谋,并批准提高对来自英国客机的警戒级别。此外,几名国会领导人也在几天前,就从国土安全部官员和中央情报局官员那里获知了这个消息,有的人8月7日就已获知此事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受