炸机阴谋:意大利逮捕40人


波兰华沙机场
欧洲各国纷纷加强反恐力度。
意大利警方周五(8月11日)在全国展开搜捕行动,共逮捕了40人,并称他们与英国恐怖袭击阴谋有关。

这是意大利内政部周五当天宣布的。内政部在一份声明中说:"这是继昨天英国反恐行动后在意大利全国展开的一项特别行动。"

意大利警方在米兰、罗马、威尼斯、佛罗伦萨、那不勒斯等多个城市同时展开行动。来自内政部的消息说,被逮捕者都与伊斯兰组织有关。

与此同时,警方还在这次行动中将114名非法移民驱逐出境。

英国继续反恐行动

英国内政大臣里德周五(8月11日)表示,挫败炸机阴谋后,官方警戒级别仍然保持在最高的"危险级"。

里德在记者会上说,当局相信此案的主要嫌疑人全部被拘留,但是他不能做出保证。

同一天,英国副首相普雷斯科特在电视上发表讲话,对英国警方、交通等部门的工作人员表示了感谢。

他说:"在过去的36小时中,我们为保护这个国家作出了非同寻常的努力。"

他接着说:"请允许我代表政府,向全国公众说声特别的感谢,因为你们在这次事件中保持了理智、平静,并体现了充分的耐心。"

但他强调说,目前的警戒级别仍是最高级,因此公众仍需保持警惕。

不过BBC得到的最新消息显示,一名被逮捕的嫌疑人已经被释放。

巴基斯坦警方协助

里德当天还在记者会上对其他国家表示了感谢,特别是巴基斯坦对这次调查所提供的帮助。

而巴基斯坦方面也透露了更多的相关信息。据悉,在巴基斯坦被捕的嫌疑人与基地组织有联系。

同时,巴基斯坦政府还公布了一名被拘禁的英国公民的身份,并认为他与在英国被捕的嫌疑人有联系。

BBC驻伊斯兰堡的记者伊萨克斯说,事实上,巴基斯坦情报部门首先获知了此次恐怖袭击的阴谋,而英国情报部门虽然也独立获得了相关信息,但直到巴基斯坦方面将情报通报给英国,英国方面才意识到情况有多紧急。

伊萨克斯还说,巴基斯坦在这次行动中起到的作用让国际社会刮目相看,同时也有力地回击了那些批评巴基斯坦反恐不力的说法。

欧盟会议

周五当天,欧盟表示要召集航空安全和反恐专家开会,商讨这次发生在英国的恐怖袭击阴谋。

欧盟当前的轮值主席国芬兰表示,这次会议将在布鲁塞尔召开,欧盟委员会也将一同参加。

据悉,芬兰、英国、德国等国的内政部长都将出席这次会议。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受