吕秀莲:台湾处于空前浩劫 盼朝野共同祈福


 

佛历二五五○国际供佛斋僧大会十三日在国立体育学院举行,副总统吕秀莲出席盛会。(中央社)

佛历二五五○年国际供佛斋僧大会今天上午在台湾国立体育学院体育馆举行,台湾副总统吕秀莲致词时肯定佛教教化人心的功能,也表示台湾目前正处于空前浩劫,希望朝野捐弃成见,为共同的母亲--台湾祈福。

国际供佛斋僧功德会与世界佛教华僧会,今天在桃园县龟山乡国立体育学院体育馆举行“佛历二五五○年国际供佛斋僧大会”,现场共有上万名僧侣与信众与会,吕副总统、中国国民党主席马英九、立法院长王金平、桃园县长朱立伦、台北县长周锡玮、前行政院长谢长廷都受邀与会。

吕秀莲应邀致词时,肯定佛教对于人心教化、导正社会风气的正面功能,也希望所有信众在世时能孝顺父母,倡导善良社会风气。

她说,台湾目前正处于空前浩劫,希望朝野领袖能共同为母亲(台湾)祈福,也希望蓝绿不要再对决、朝野不要再对立,这也是她提出成立“蓝天绿地好台湾大联盟”的主因;唯有如此,才能打造永远美好的台湾。

吕秀莲并以以色列、黎巴嫩战事为例,表示如果不福田,不珍惜现在,台湾也会面临灾难。她并呼吁信众为中东和平祝祷,也希望佛祖慈悲、福报台湾。 
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受