来测验你是哪个朝代的人?


1、你对现在的自己基本满意吗?
A、是(去2)
B、否(去7)

2、喜欢战争题材的作品吗?
A、很喜欢(去7)
B、否或一般(去3)

3、有过强烈的无奈感、发觉生活中有些事是不得不接受的吗?
A、是(去5)
B、否(去4)

4、相信善有善报、等价交换的说法?
A、是(答案A)
B、否(去5)

5、你的自我保护意识很强吗?
A、是(去8)
B、否(去6)

6、比起游乐场来更喜欢名胜古迹?
A、是(答案E)
B、否(去8)

7、更喜欢对抗类的比赛(如篮球、击剑)还是轻松的运动(如游泳、散步)?
A、对抗类的比赛(去12)
B、轻松的运动(去3)

8、你是个喜欢质疑现实的人吗?
A、是(去10)
B、否(去9)

9、最近经常有迷茫的感觉吗?
A、是(去10)
B、否(答案G)

10、你相信只要努力改变自己,自己以后会成为一个更出色的人吗?
A、是(答案F)
B、否(去11)

11、偶尔会觉得一切都是虚幻?
A、是(答案D)
B、否(答案G)

12、有人说过你太理想主义了吗?
A、是(去13)
B、否(去14)

13、"肮脏"这个词比"罪恶"更让你讨厌?
A、是(答案B)
B、否(去14)

14、混乱对你来说意味着什么?
A、可怕(去3)
B、机会(答案C)

答案:

A、传说中的尧舜时代
这是个美好和天真的时代,传说那时的人们都纯洁高尚、没有险恶的勾心斗角,大家幸福地生活在一起。相应地,你是个充满梦想的孩子,不管实际年龄如何,至少现在你的心理年龄很年轻,可能在18岁以下。你相信世界的美好,喜欢"从此王子和公主幸福地生活在一起了"的结局,然而世界真的是你想象的那样子吗?

B、战国时代
战国时代是一个比较复杂的时期,这一时期既充满战乱,又充满各种思想的火花,尽管有许多残酷的事,但高尚与优雅在这一时期依然受到很强的推崇。你是个不安于现状的人,过久的和平让你感到厌倦,也许偶尔你因此会被冠上"好战"的名号,但其实你只是讨厌沉闷罢了。你有脱离现实和在意形式的一面,美丽的事物对你很有吸引力。

C、三国时代
比起同处战乱年代的战国时期来,这是一个更不择手段的年代。你喜欢竞争,好胜心强,充沛的精力让你对各种有挑战性的事都很感兴趣。但与战国时代不同的是,和"美"这种抽象的东西相比你更注重现实,即使你是一个很道德的人,也不喜欢把道德挂在嘴边,在你看来,能验证一切的只有行动。

D、魏晋时代
魏晋时代的特点之一是种种颓废的风气,由于经历的苦难太多,人们变得开始不相信现实,感到在这无常的世界中,一切都是不可靠的。生活在这一时代的你,同样是个喜欢怀疑的人,有时甚至怀疑自己的存在。你对世界持悲观的看法,现实对你来说常常是令人悲哀和无能为力的。但这并不意味着你是个消沉的人,所谓绝望的顶点是乐观,你只是比别人更清楚地看到了世界灰暗的一面而已。

E、唐朝
唐朝是安定和繁荣的时代,无论文化还是财富都达到了太平盛世的顶峰。生活在这个时代的你,内心也是安稳的,你喜欢平静的生活,个性温和成熟,具有较强的包容心。你应该经历过一些小的苦恼,但却没有遭受过太大的打击,可以说你是个幸福的人,也会给你身边的人带来幸福。

F、五四时代
套用《双城记》里的那句话,这是个光明的年代,也是个黑暗的年代,我们的前方有着一切,我们又一无所有。你或许正处在思想上的转变期,一些事让你对过去的自己发生了怀疑,决定重新调整一下自己的生活方式。走过这段路之后,一切会变得更好的。

G、现代
你简直就是为我们的这个时代而生的!你并非不知道这世上有许多不尽人意之处,但你能把它们作为生活的一部分来接受下来,这让你过得很好。你不喜欢纷争,也会尽量避免不必要的纷争。尽管有些事依然会困扰你,但基本上说来你对现代社会里的种种问题多数能应付的比较好,也懂得如何在这纷繁的世界里找到自己的位置,这说明你是个成熟且适应力强的人。

H、未来
如果你在做这套测试时做来做去总是回到同一道题目上,那么你是个奇特的未来人……



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受