胡锦涛先生,和你说一席心里话

2006-08-16 06:36 作者: 肖劲

手机版 正体 0个留言 打印 特大

最近有位国内来的记者问为我对你有什么期望。我回答说,曾经抱有希望,但现在,我没有任何期望了。在西方国家,一个总统的任期是四年,你在中国主政也已三年,我竟想不出你到底作了什么可以留给历史和未来子孙。作为一个侨居海外的游子,仍然想和你,和所有关心中国的人,说一番心里话。

最近家父在大陆过世,亲人和朋友们都希望我回去,去送父亲最后一程。可是我知道自己回不了国,因为在阅读《九评共产党》后,我是最早用真名三退的人,在大纪元网站可以查到,而在大陆只要被发现用真名退党就会惹麻烦.早在2001年,我一位在北美的朋友,在中国公差期间,被国安特务秘密抓捕后,向他询问了很多人的情况.他回来后告诉,国安还问到了我的情况,令我惊讶,我不知道国安怎么会"关心"上我这个普通的海外华侨的,也不知何时上了中共的黑名单— 被禁止回自己的祖国。朋友不相信这种事情会发生我这个对政治和官场毫无兴趣的人身上,愿意帮我向有关部门通融一下,拿个回国探亲的签证。我有点动心,真想去试试,我在心里谢谢这位朋友的好意。但是我不想去这样做,我要堂堂正正的回去。我无法理解,为什么一个人修炼了法轮功,修炼了真善忍,就要被自己的祖国拒绝,成为一个永远的异乡客。如果还要法轮功学员被关在中国大陆监狱,我就不想回去,宁愿做一个永远的异乡客.

胡锦涛先生,作为一国之君,历史给予了你巨大恩赐和最大的机会,让你去造福国家,庇荫百姓。为何不用此良机建功立业,以期流芳百世。你的前任江氏本来也有这样的机会,只怪他鸡肠小肚,妒忌心太强,失去理智屠杀信仰真善忍的好人,还没下台就被告上国际法庭,臭名远扬全世界。你是被隔代钦定,并成功当选。不用说中共统治的五十多年历史,就是在中国历朝历代的统治中也是罕见的。想来你也心知肚明,是吧。

历史赋予你的机遇和使命是什么呢?问这个问题你可能会让你感到心烦。心想从我2003年上台施政,我的智囊团,和海内外能人智士就为我出谋划策,可就没有办成一件称心如意的事情。你这个无名小卒,那知我烦恼多多,矛盾重重,高处不胜寒:干部队伍越保鲜(“保先”)越腐化堕落,恨铁不成钢;社会矛盾日益尖锐,一年就发生数十万起暴动,军心不稳,整个社会就象一座即将爆发的火山;身边的人,不是唯唯诺诺的马屁精,就是对权力和金钱贪得无厌的家伙;还有人对我的位置虎视眈眈!

说到这里,你可能不耐烦了,问我到底有什么新招。胡锦涛先生,你不要急,老百姓有老百姓的困难,总统有总统的烦恼,每个阶层的人都有他的矛盾。其实你只要完成历史赋予你的几件任务,你就能大功告成。

首先,把心胸放开阔一点,中共红朝五十多年和中国五千年的历史,只不过是一瞬间。共产主义在世界试验了大约一百年,实际证明完全是失败的。上个世纪九十年代,东欧和前苏联已经放弃它。而《九评共产党》从理论上析剖共产党的本质。你只要顺应历史潮流,彻底放弃中国共产党的招牌,就有出路。

再就是用法律手段化敌为友。你的前任给你留下了一堆包袱,连你的清华同班同学张孟业先生去病健身炼气功都被中共打成敌人,你那里还能找到真正信任你的人。水可载舟,亦可覆舟。你不是一上台就提要以宪治国吗!你知道中共作为历史的罪人,它没有资格为被它迫害的人平反。中国各阶层的广大的受害人也不会接受中共这种历来自欺欺人的伎俩。你只要用宪法和法律就能化解这个难题。将参与迫害法轮功,各种信仰团体人士,政治异议人士,欺压当地老百姓的各级官吏,成为迫害工具的公检法的恶人们,送上法律的审判台,民心必归向于你。

受到海内外高度尊敬的维权律师高智晟先生三度给你这位最高国家领导人上书,披露的真相也令你惊讶,据说你还过问责成调查。但高智晟先生却成为中共公安的迫害对象。最近几次被便衣警察殴打致伤。你作为国家的一个最高领导人,看到在这世风日下,道德败坏的社会环境下,一个陕西农民的儿子成为中国数十万律师中的一个良心的典范,他本可以成为你“以宪治国”的推动者,可有人就想把他置于死地而后快。对於那些殴打他的便衣警察和这些凶手的背后指使者,你要用法律制裁他们。

来海外生活多年,接触了来自世界各地的华人和他们生在异国的后代,都是所在国最优秀的族裔,我更体会到中华民族是个古老优秀的民族的真实性。最近家父刚刚过世,回忆他的一辈子,经历了中共无数的政治迫害,何尝不是忍辱负重,为这个社会默默奉献,这是中华民族的优秀传统和民族价值。那中共的功劳有什么呢?看看今天的中共党官行为就知道了,玩弄权术,贪得无厌,社会道德全面崩溃,人与人之间无真情可言。

身在海外的我,也许我可以选择沉默,过着苟且偷生的日子.但一想到父辈们,精神和思想被压抑了一辈子,他直到离开这个世界,也没有得到这个自由.在海外我有讲真话的自由,讲一点心里话.不管中共如何,,我仍然相信大部分人善良仍存,正是基於这点,我写这封信来表达心中一个最大的愿望,希望中国人好好活着,希望中国的知识分子有表达他们思想的自由。

胡锦涛先生,希望你认真对待我的这番心里话。

8月14日 于纽约

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受