H5N1病毒潜在弱点新药物研制至少需五年(图)

2006-08-17 14:37 作者: 姚旭

手机版 正体 1个留言 打印 特大

 

科学家周三表示,在H5N1禽流感病毒可能发生变异,而在人群中传播的情况下,他们现在也已经在药物研发上取得了突破。

不过他们又表示,尽管已经发现了病毒在N1部分存在的潜在弱点,他们至少还需要五年时间才能制造出有效药物。

到目前为止,238个人类感染病例都是因患者与被感染的鸟类直接接触发生的。科学家称尚无证据显示病毒正向可在人与人之间传染的型态发生变异,但这也许随时会发生。

由伦敦国立医学研究院的斯凯赫尔(John Skehel)领导的研究小组在《自然》(Nature)期刊上发表报告称,他们在H5N1病毒的神经胺酸酵素(即N1)部分上,发现一个凹洞,可能是病毒的潜在弱点,而这或许有助于研发出新的抗流感药物。

但是斯凯赫尔又说,新药物要在几年之后才会出现,“因为这距离研发成功还很久,要研发出新药物,动辄至少要花个五年时间”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受