美将在太平洋加倍部署配备神盾级反飞弹船舰(图)

2006-08-17 15:17 作者: 张敏惠

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 

五角大厦飞弹防御署主管周三表示,为因应北韩问题,美国今年底前将在太平洋加倍部署至六艘有能力击落敌方来袭弹道飞弹的反飞弹船舰。

神盾弹道飞弹防御计画主管希克斯(Alan Hicks)少将在一场有关美国飞弹防御的会议上发言后向记者表示,“我认为它将给我国更多选项,”

在未来数年,有愈来愈多舰载型的飞弹拦截系统将配备在18艘神盾级巡洋舰及驱逐舰上。这是数十亿美元计的美国防御计画的一部分。

希克斯说,这六艘可望今年加入的船舰,将配备洛克希德马丁公司研发的一种特制神盾战斗系统,以及雷神公司生产的标准三型(SM-3)飞弹拦截器。

他说,这些船舰将同时具备有对抗短程及中程弹道飞弹以及防卫任何对其自身威胁的能力。

希克斯说,长程及洲际飞弹的飞行速度大约是每小时6,000英里,较目前这一代的舰载型拦截飞弹来得快。因此日本及美国正合作研发一种名为SM-3 Block 2的先进改良型,以因应长程飞弹的威胁,计画2015年开始部署。

上个月初北韩试射飞弹时,三艘具有射落弹道飞弹能力的神盾级船舰,当时都不在岗位上。希克斯说。
日本外务省上月宣布,美国计画在九月运送洛克希德马丁及雷神公司制造的爱国者三型地对空飞弹拦截器至冲绳嘉手纳空军基地,并在今年底前部分开始运作,以因应北韩的飞弹威胁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受