聪明女人都会爱无智商男人(图)


身边总有这样一些男人,他们要么有肌肉无智商,要么有品位无智商,或是一脸阳光但无智商……不管是哪种无智商,他们都越来越成为这个时代的珍惜动物,就像金刚那样,他们思维简单,却能拼上性命去保护自己爱的人。

  在《金刚》上映的日子里常见这样的新闻:女人在电影院里哭红了眼睛,出来再看男朋友,怎么看也不顺眼——真是人不如猩!这么无智商的动物,却如此至情至性,肯为心爱的女人出生入死,在所不惜。反观自称“万物之灵”的人类,多情如斯,能有几个?

广告

  在目迷五色的浮华年代,像金刚、阿甘、昆仑、牵牛这样的无智商男人已经成为女人心中萦绕不去的梦。她们的叹息,与其说是为了这些淳朴的角色,倒不如说是为了感叹自己的命运。当泪水落下的时候,她们问得最多的就是:“为什么我遇不到这样一根筋的男人?”

  当然,她们最后的答案往往是:好男人都死光了!然而,当身边的好友一个个出阁,嫁给那些平凡而又疼爱她们的男人时,你还能再这样推卸责任吗?你还能怪自己命不好吗?你还能将单身归咎于中国第三波离婚浪潮吗?

  大家都说他是个笨蛋

  [代表人物:郭靖]

  郭靖是个著名的笨蛋,但那都是人家说的——江南七怪说他傻,是因为朱聪曾经问过他: “你爹爹叫什么名字?”郭靖从来没有爹爹,只好摇摇头。全金发问:“你姓杨吗?”郭靖又摇了摇头。七怪就这么武断地判定了:他是傻头傻脑的。还有一个原因是觉得他学武太慢,悟性不高——可想想看,一般人遇到柯镇恶这样变态的老师,朱聪这样容易瞧不起人的老师,韩小莹这样水平有限的老师,想学好也不容易。实际上,郭靖是个大智若愚的人,只是,这样的男人实在不起眼,只有像黄蓉这么聪明的女人才能发现他的好。

  我们周围充满了骄傲的精英女性——这也是她们耽误婚嫁的原因。她们太看重自己,太苛求别人。不宽容,让自己成为都市里孤独的刺猬,内心渴求温暖,但一走近就会把对方刺伤。笨人不一定真的很笨,但肯定从小就会被嘲笑,看惯了人情冷暖,长大了就不会那么骄傲,不会自我中心,也不会强求别人,更容易去忍让和包容对方。

  都市里从来不缺乏聪明的女人,但有几个,有蓉儿一样的眼光呢?

  他不会说甜言蜜语

  [代表人物:阿甘]

  阿甘生出来就是个低能儿,智商只有75,从小就被人嘲笑惯了,于是也养成了沉默寡言的性格。但他爱着珍妮。他发现她和五弦琴手睡觉,很伤心,但还是爱她。珍妮堕落了,阿甘却成了企业家,但他还在等着她。有一天她回来了,投入了他的怀抱,却再次离开他,他继续等待。几年以后他收到珍妮的一封信,赶到她身边才发现:她生了他们的孩子,也患上了绝症。他难过,但默默忍受,把珍妮带回了家乡。

  女人容易爱上会说甜言蜜语的男人,所以,珍妮也没有在开始时就爱上阿甘。相反,她和很多未经世面的女人一样,被精彩的世界,花巧的男人迷惑得晕头转向。但这七彩斑斓的世界可靠吗?珍妮差点自杀的一幕证实了它的虚幻,每段爱都太易太短,床却从来没有给过她真正的温暖。她瑟缩在寒风中,觉得世界欺骗了她——多少女人都这么埋怨过:桃花乱转,芳华暗换,最终归宿在哪里呢?但其实,一切都是因为她们目光短浅造成了。看一个人,不要管他说些什么,要看他为你做些什么——还看不透吗,那个默默等待你的男人才是最终的归宿。

  他不懂“投资”和“回报

  [代表人物:金刚]

  作为骷髅岛之王,金刚不会不知道暴龙的威力。但为了营救心爱的女人安,他不惜迎战暴龙,而且当敌人数量越来越多的时候仍不肯妥协,即使被咬得伤痕累累,从山腰一直掉到峡谷底也不忘出手护花,最后重伤惨胜,依然无怨无悔。

  我们身边充斥着许多精于算计的人,喜欢将“利益最大化”的理论滥用在爱情上,动不动就是“投资”、“回报”,于是,“找老公就要找有钱的,有才华的”——似乎很精明,却忘了一点,钱在他的口袋里,才华在他的脑袋,他如果吝于付出,你就算嫁了给他也将一无所有。当然,你可以说“本小姐有的是手段”,可财富圈里怎么会缺聪明人呢?而且,你嫁给一个人,就是为了和他斗一辈子吗?

  女人的幸福,不在于她是嫁给穷人还是富人,而是,她是否找到了一个肯为她全心付出的人。

  他总是窝窝囊囊的

  [代表人物:牵牛]

  在《我的野蛮女友》里,牵牛有几句经典语录:“不要叫她温柔”、“如果她打你,一定要装得很痛,如果真的很痛,那要装得没事”、“如果她的鞋穿着不舒服,一定要和她换鞋穿”、“她喜欢写东西,要好好地鼓励她”。

  这种无智商男人比金刚更容易被忽略,因为他不知何为力量、霸道和暴力——那些足以问鼎天下、让不少女人见之倾倒的男人味,他都欠奉。他默默地游走在人海里,既不野性,也不性感,无权无势,也不会说什么让女人高兴的话。他甚至连健美的肌肉都没有,只有几块软绵绵的脂肪,在爱人面前,他心甘情愿地退化成专供你用的枕头和沙包,一点脾气都没有,打不还手,骂不还口,永远夫纲不振。但这是真正能屈能伸的心胸,温柔地包容着心爱的女人。在他身边,你会感觉到一种踏实的温暖。

  认了吧——因为你没有眼光。想想看:在初次见面的时候,你肯正眼看一个长得像金刚那样的男人吗?你有耐性和阿甘聊聊天,交流一下彼此的想法吗?精英文化统治下的社会非常冷漠,崇尚胜者为王,平凡者没有说话的机会,他们要显露美德,实在需要一双慧眼。罗丹说:“这个世界上其实不缺少美,只不过缺少发现美的眼睛。”无智商男人的美实在太不起眼了,他们没有柳永的才华,西门庆的富贵,唐璜的甜言蜜语……总之,他们就像博览会上包装普通的产品,一望过去,很容易看不见。哪怕他们专一、包容、全心付出……你也无从发现。你的工作太忙,时间太宝贵,你怎么舍得花时间去了解一个不起眼的产品呢?就算你带着日神沙玛什一样的公正去审视他,他也很难立即让你心动起来。一见不钟情,你就失去了耐性,就这样,你把他们错过了。

  从现在开始,擦亮眼睛,把那些平时你看都懒得看的男人再重新审视一遍,说不定就有一个无智商男人在一直等你。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受