反兴奋剂组织指责 医生用选手生命搞科研


据美联社8月17日报道,世界反兴奋剂组织(WADA)医疗主任加内尔要求医生和赞助商停止用运动员的身体健康冒险,进行他们的“科研专案”。

加内尔认为,某些医生和公司的做法是绝对错误和不负责任的,他们的行为与医疗原则相矛盾。

某些赞助商为了出售门票,医疗公司为了自身利益,驱使运动员用他们的生命危险做为代价,而不考虑各种禁药对于运动员身体造成的长期影响和副作用。

加内尔在美国自行车运动员兰迪斯和美国短跑明星加特林使用禁药被揭发之后发表评论认为,运动员在医生和赞助公司的指使下使用禁药可能创造好成绩,但是这种行为不仅亵渎了体育比赛的公正性,而且浪费了巨大资源,甚至会对运动员的身体乃至生命构成危险。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.