德国上月火车炸弹 极有可能是恐怖攻击


 德国联邦刑事局昨天表示,七月三十一日在德国西部城市多特蒙德和柯布伦兹区间火车上发现的未爆炸弹,很有可能是恐怖攻击。
图片来源:法新社

德国内政部长萧伯乐也表示,不排除这是类似马德里铁路及伦敦地铁的恐怖攻击事件。
广告

德国联邦刑事局局长齐尔克说,炸弹装在两只相似的黑色行李箱,里面装了瓦斯罐、闹钟、电线、电池及充满易燃液体的汽水瓶。“引爆的时间设定在火车到站前十分钟。”

警方在一只行李箱内发现阿拉伯文书写的纸条,上有黎巴嫩当地的电话号码。车站监视录影机画面显示,当天中午有两名黑发年轻男子,拖着行李走进科隆火车站月台。

联邦刑事局警探格莱包尔表示:“目前办案的方向指向德国当地的恐怖份子。他们意图造成重大的伤亡。”

德国警方已经悬赏五万欧元缉拿这两位男子,呼吁民众踊跃提供线索。

德国国家铁路局已全面提高警戒的层级,行车中可能会有警察检查民众行李。萧伯乐警告:“若是两只行李箱真的引爆,后果将不堪设想。”“我们必须严阵以待,类似恐怖攻击事件可能会再度发生。”

德国警方公布恐怖攻击事件的车站监视录影机画面显示(Handout/BKA via Getty Images)






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受