随笔:晨间(图)

2006-08-20 10:19 作者: 许家铭

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 
 
睁开眼睛第一件事,先打坐一个小时,把初醒尚困的精神经由玄妙的精神疗法,重新沉淀一回,若有时间,或许再炼几套各自具有不同动作的功法,进一步净化自己的身体。
 
然后就开始一天的忙碌,盥洗、早餐、浇花、着衣,或许在半小时内结束,坐上便捷的机电风火轮,操纵着古代人甚难触及的速度,神奇的在几炷香的时间内越过相当是几个山头之后的距离,在行色匆匆、川流不息的西装、套装、制服潮流里穿梭,安然自若的让电子感应器划入办公开始的数字,时间就借给了上级,进行各种各样的办公业务。相关书籍、资料的阅读是个不错的开始,瞄了几眼工作排程后,一天的作息也就大致底定。
 
日出而作的人们从农夫变成上班族,自力以更生,工作以餬口,似是那么的天经地义,不容质疑,或许在某些高门贵族门第里,有人可以享受前世、祖先福德带来的金山银矿,但是大多数的芸芸众生,都难以自奔波劳碌里逃脱。
 
修炼为脱离此种人世惯性提供一个法门,但需要有佛缘慧悟加上时间苦难的洗涤。尽心尽力、活在当下、专心努力,工作是种交换,换来无虞的生活与置身飞瀑流水之中的某些快乐的回忆。但是,或许让每一天从心开始,让生命充满不断向上提升、积极的朝气,晨间可以显得平凡却富涵意义。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受