埃及两列火车追尾致已知80死163伤(组图)



两列火车21日在首都开罗以北的尼罗河三角洲地区相撞。


救援人员抢救伤者。


列车相撞事故现场。


救援人员与围观群众聚集在火车相撞事故现场。

  行驶在同一轨道上的两列火车在埃及首都开罗北部相撞,事故造成了至少80人死亡,另有163多人受伤。这是埃及近四年来最严重的火车相撞事故。

  法新社报道称,两列火车今天在埃及首都开罗北部的尼罗河三角洲发生了追尾相撞,双双翻车脱轨。事故发生在当地时间早上七点(北京时间中午12点),地点是距开罗以北20公里的Qalyoub镇附近。两列火车扭曲变形,其中一列火车还起火燃烧。100多名乘客受伤,大部分是农民或者在政府部门供职的工人。

  救援现场围满了旁观者,许多人还施以援手。一名安全部门消息人士透露,一列火车是从开罗以北130公里的曼苏拉开往开罗的,另一列火车是从开罗以北50公里的本哈开往开罗的,这两列火车行驶在同一条轨道上,所以发生了追尾相撞事故。

  警方初步的调查发现,从曼苏拉开来的火车忽略了一个信号灯,从后边撞上了从本哈开出的火车的尾部。救护车急忙把伤者送往开罗的各个
医院救治,据一位警察透露伤者大部分是农民和政府雇员。

  埃及经常发生火车
交通事故。伤亡最为惨重的一次是2002年2月20日,一辆蒸汽机火车失火,至少造成361人死亡。从去年2月以来埃及至少发生了三次大的
火车事故。今年5月,一辆货车和一列停止的客车相撞,至少45人受伤。

  在三个月以前,在地中海滨城市亚历山大附近两列同相行驶的火车发生追尾相撞事故。由于能见度低,速度较快的第二列火车从后边追上前面的火车,结果追尾相撞。大多数火车事故都归咎于疏忽和火车保养不善。

  1998年在亚里山大附近的一次火车事故中41人死亡,1997年埃及南部发生的火车事故造成30人死亡,1995年开罗以南发生的火车事故造成75人死亡。

(所有图片:Photo by KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)

埃及首都开罗近郊21日发生二列火车在轨道碰撞的重大车祸意外。(Photo by KHALED DESOUKI/AFP/Getty Images)


由变形的车厢可以看出事故发生时的撞击很大。


火车车厢严重扭曲变形。


相撞的其中一列车有四节车厢出轨翻覆。


火车车厢严重扭曲变形。


救难人员在现场进行救援工作。


救难人员在扭曲变形的车厢里救人。


救难人员在扭曲变形的车厢里救人。


救难人员抢救受伤乘客。


救难人员抢救受伤乘客。


救难人员在现场进行救援工作。


火车车厢严重扭曲变形。


火车车厢严重扭曲变形。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受