江苏宜兴劳动局长撞人逃逸 医药费局里付


 

8月20日下午2:00不到,在宜兴市解放东路发生一起轿车撞人事故。驾驶牌照为“苏BTC588”轿车的宜兴市劳动和社会保障局局长顾建农,在撞到行人后,竟然无视伤者安危,

迅速逃离事故现场。被撞行人狄仁山因伤势过重,目前仍在宜兴市人民医院急救,生命垂危。

记者昨天从宜兴市交警中队获悉,对于顾建农是否属于酒后驾车,警方已经将其血液送往无锡市公安局刑警支队法医处检验,结果将在1周后公布。

肇事者迅速逃离

昨天,记者在车祸现场看到,解放桥北侧栏杆已经被车撞出了一处宽2.5米的口子,虽然事隔两天,但周围地上仍残留着汽车玻璃碎片、血迹等。

一位目击者告诉记者,车祸发生时他正在书报亭,突然马路对面传来一声巨响,只见一辆轿车像发疯一样从马路上“跳”上桥面,转眼间撞到一名行人和一名摩托车司机。然后又一头扎进桥栏杆,被卡住车头,已被撞得稀巴烂的车头伸出桥面40多厘米。被撞的行人飞出去有三四米远,倒在地上血肉模糊。另一名摩托车驾驶员告诉记者,当时他正在解放桥东侧等客人,突然看见一辆黑色本田轿车先是撞上一辆同向行驶的自行车和一辆电动车,然后不知怎么又撞上了一名男子,接着还撞上了停在那儿的一辆摩托车和司机……

目击者刘女士告诉记者,车祸发生后,只见一名满脸通红的50多岁男子摇摇晃晃从驾驶室出来,身上散发出一股酒气。此时,车内一名女子突然对男的说:“(你)不要在这儿,赶紧离开,在这儿有人会打你的。”这个驾车男子连忙拦停一辆出租车逃了。刘女士说,车祸发生后,周围群众纷纷拨打电话报警,那名被撞伤的男子也是在警察赶到后被救护车拉走的。

事发后局长“深藏不露”

据了解,驾车撞人者是宜兴市劳动和社会保障局局长顾建农,而被撞者名叫狄仁山,是一家药店的经理,被撞的“摩的”司机比较幸运,受了轻伤。伤势严重的狄仁山20日被送进宜兴市人民医院后,一直在重症监护室急救,生命垂危。医生告诉记者,伤者是脑干挫伤,生还可能性非常小。

狄仁山的大哥告诉记者,得到弟弟被撞的消息后,他第一时间从苏州赶到宜兴,在初步了解了弟弟的伤势后,还从苏州大学附属医院请来专家会诊,结果为因受大力撞击导致脑干挫伤,病情不容乐观,家属已做好最坏打算。

狄仁山的大哥告诉记者,事发后,自始至终顾建农并未出面,而是一位自称是宜兴市劳动和社会保障局的蒋姓副局长以及顾建农的兄弟、亲戚等先后和家属见了面,表达了这样的意思,即顾建农将在此次车祸中负全责,他们会全力负担伤者全部医疗费用,希望家属对此多多谅解。狄仁山的大哥还告诉记者,在医院里,交警部门的同志也与他们接触,并明确告知,肇事司机要负全责。而伤者狄仁山的妻子目前没有工作,15岁的儿子刚考上一所重点高中,如果有不测,对其家庭将是一个重创。

局长闯祸局里埋单?

昨天下午,在宜兴市人民医院,记者在重症监护室外了解狄仁山伤情时,意外遇见了几个自称是宜兴市劳动和社会保障局的男子。一名张姓男子告诉记者,自从伤者被送到医院后,他们就被上级派到这里了,主要任务是守护伤者,以及跟医院协调对伤者的治疗费用。另一位身穿红色T恤的卢姓男子则告诉记者,自狄仁山被送到医院急救,一切费用都是由他们局负责和医院协调,全部记在单位账上的,就连请苏州专家会诊的5000多元也是由他们支付的,现在只要医院开口,费用没有问题。

随后,记者来到宜兴市劳动和社会保障局,准备寻找局长顾建农核实相关情况。但令人意外的是,找遍整个单位也没找到他,打他的手机也是关机,打其住宅电话也无人接听。该局办公室崔主任告诉记者,车祸发生后顾局长已经请假了,具体什么时候上班,他并不清楚,而车祸当时坐在其车内的女子是其爱人。崔主任告诉记者,顾建农所驾驶的轿车是在去年宜兴市劳动和社会保障局车改时购买的,该车原来就是他的专车,而顾建农也就是在去年车改时考的驾驶证。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受