以色列总理奥尔默特面临辞职呼声


星期五(8月25日),成百上千的后备军人以及在战争中失去生命的遗孤在耶路撒冷抗议以色列总理奥尔默特对战争的处理方式。抗议者要求奥尔默特(Ehud Olmert)辞职。 

这些抗议者象征性地聚集在前总理梅厄夫人(Golda Meir)的墓地。梅厄夫人是在1973年中东战争后辞去总理职务的。
抗议者手持标志,抗议他们认为不妥的黎巴嫩战争行动。缺乏战争经验的职业政客奥尔默特,在34天的黎巴嫩战争期间,未能给予真主党致命的打击。许多以色列人认为,奥尔默特支持的联合国停火协议对以色列是一项失败,因为真主党的领导依旧,而被真主党7月12 日劫持而引起战争冲突的两名以色列士兵仍在被俘虏中。
抗议者史拉斯基(Mira Slasky)说:“我通常不参加任何公开示威行动。我认为,这一次我们落到了谷底,在现行领导人的领导下,我们处于危险之中,我们希望更换这个政府。”
以色列日报“叶得特-阿罗诺特”(Yediot Ahronot)的民意测验显示,百分之六十三的以色列人希望奥尔默特辞职。他们尖锐地公开谴责奥尔默特对黎巴嫩战争的处理。同时,对右翼联合(Likud)党及其领导人纳坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的支持急剧升高。

示威者沙朗(Ronan Shalom)说: “我自己决定必须站出来说明,作为个人,我学会对我的一生、我的家庭负责。我希望我的总理也这样做。”
以色列最大的日报[叶得特],称这次民调结果是奥尔默特的政治"地震"。奥尔默特的中间派前进(Kadima)党曾在今年3月的大选中打败纳坦雅胡的联合党。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受