大学生应征富婆借种被骗2600元



大学生应征富婆借种被骗2600元

  河北省保定市农村青年张晓军(化名),今年考上了一所艺术院校。为了凑足学费,他轻信大连“富婆”的借种广告,千里迢迢骑自行车来大连向“富婆”献种,结果被“富婆”骗光了2600元的保证金,还差点耽误了到学校报到。

  22岁的张晓军家住河北省保定市农村,今年以优异的成绩考上了一所艺术院校。但是,由于家境不富裕,父母无钱供他读大学。张晓军就自己利用暑假在外面打工挣学费。有一天,他看到了一则广告,上面写到:“某女26岁,丈夫是个富翁,意外车祸夺走了性命,留下了千万遗产,还有别墅、厂子和轿车。丈夫走后没有留下子女,欲寻找身体健康、智商聪慧的男子给她‘借种’,先期预支2万元钱,待生下儿女后,一次性付给10万元钱。”看到这则广告后,张晓军立刻动了心,他觉得如果向这个富婆献种成功,不但可以筹集到学费,还可以解决生计问题,便立即与“富婆”进行了联系。在电话中,张晓军告诉“富婆”,自己是个刚考上艺术学院的大学生,有艺术细胞,“种子”的质量肯定优秀。听说张晓军是个艺术学院的大学生,“富婆”说他们结合将来生育的儿女一定会很优秀,立即表示同意,并郑重地表示,只要孩子生下来,不管是男孩还是女孩,她都会给付10万元的酬金。但是,这名“富婆”同时也表示,本着公平交易的原则,若想见面,张晓军必须要先付2600元的保证金。她见到保证金后,就会当面给张晓军2万元钱的定金。

  张晓军见“富婆”对自己很满意,便背着正在四处给他筹备学费的父母,从同学家借了2600元钱准备来大连献种。因为没有路费钱,张晓军就又从同学那里借了一辆自行车,背着干粮,骑着自行车到大连见“富婆”。经过6天艰苦的行程,8月30日,张晓军终于来到了大连。

  “富婆”在电话中听说张晓军是骑自行车来大连的,非常的感动。但是在一番甜言蜜语后,“富婆”还是非常关心地问张晓军,保证金带来了吗?张晓军回答带来了,焦急地询问在哪里见面。“富婆”告诉她今天很忙,没有时间见面,给了他一个账号,让他把保证金先存进去。为了稳住张晓军,“富婆”还特意告诉他,见到保证金后,就把2万元定金当面付给他,并选个吉日安排圆房。涉世未深的张晓军赶紧把保证金存到“富婆”提供的账户里,并美滋滋地等待着“富婆”地召见。

  8月31日,张晓军再给“富婆”打电话的时候,对方早以关机,张晓军赶紧打电话报警。眼瞅着就要到了艺术学院报到的时间,张晓军只好来到救助站,等着家人给他寄路费。昨日,张晓军已离开大连,到学校报到去了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受