中药枸杞走进英国超市


一向中药持慎重态度的西方人,却发现了枸杞的妙用。

中国,枸杞明目、壮阳的功效早已家喻户晓。但这种产自青藏高原、对西方世界仍然陌生的水果,正悄然“走入”西方人的食谱和超市。

枸杞在美国早已开始流行。麦当娜、伊丽莎白·赫利、米沙·巴顿等国际巨星,都对枸杞情有独钟。

随着受欢迎程度的提高,枸杞也被英国特易购(Tesco)超市作为一种保健干果介绍给了英国的广大消费者。

原先对枸杞一无所知的英国人逐渐了解,原来小小枸杞中的维他命C含量比橙子高,β-胡萝卜素含量比胡萝卜高,铁含量比牛排还高!

除了丰富的营养元素以外,枸杞所起到的壮阳功能更令西方人难以置信。精明的英国商家索性将枸杞称为"水果伟哥"。

卡迪夫大学医院饮食专家洛登指出,枸杞毕竟不是灵丹妙药,但枸杞中所含的胡萝卜素及多种维他命,能有效预防心脏病和癌症。

洛登说,健康生活需要多方面的关注,但每天吃点枸杞,的确不失为一种保健良方。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受