希尔同北京官员讨论北韩挑衅危险


美国负责处理北韩问题的首席代表克里斯多弗.希尔正在和中国官员会谈,讨论警告平壤不要进行核武器试验。

美国助理国务卿希尔表示,他和中国外交官讨论了有必要让北韩明白,试验核武器是“非常、非常不受欢迎的事态发展”。他说:“中国和美国一样对北韩可能试验核武器感到关注。我们并没有讨论到北韩试验场地的活动迹象是否明显,但是我们的确讨论了北韩可能试图采取其他挑衅做法的危险性。”

希尔星期三会晤了北韩核问题六方会谈的中国首席谈判代表武大伟,六方会谈的目的是结束北韩的核武器项目。

*北韩可能准备地下核试验*

希尔的亚洲之行还包括访问日本和韩国。与此同时,有情报官员警告说北韩可能正在准备一项地下核试验。

希尔星期三呼吁中国开始落实联合国安理会通过的1695号决议案。这项议案谴责北韩两个月前进行的导弹试射。希尔说,中国仍然主张采取外交途径解决北韩核问题,而不是使用制裁方式。

希尔说:“中国还是把重心放在如何再次用外交途径解决问题。但是我向中国清楚表明,我们正在寻求所有符合1695决议案的处理方法,我们预期中国也会同样履行他们的义务。我们并没有详细谈到应该如何履行这些义务。”

*北京不愿制裁北韩*

联合国安理会一致通过的这项决议呼吁联合国成员国不要向北韩转移能被北韩用来制造大规模杀伤性武器所需要的金钱、技术和其他工具。

尽管中国表示对北韩没有重返朝核问题六方会谈日益感到失望,但是北京并不愿意对其邻国北韩采取制裁措施。分析人士认为,这是因为北京担心制裁会使北韩局势不稳,造成难民潮涌入中国,并且导致中国在这一地区最后仅存的共产党盟国之一崩溃。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受