加州梦想法案盼提供非法移民子女大学奖助金

2006-09-07 13:14 作者: 褚卢生

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国加州的公立大学即将于九月中旬、下旬陆续开学,加州参议会今天呼吁州长阿诺史瓦辛格尽快签署“梦想法案”,准许大约两万五千名非法移民的子女可以跟合法居民一样,向州政府申请奖助学金。

加州参议会是于上周经过讨论后通过“梦想法案”,其中提到有教无类的教育宗旨,希望为家庭财务有困难的非法移民子女解决难题

法案起草人之一的州参议员赛迪约(Gilbert A.Cedillo)今天来到洛杉矶,他在洛杉矶加州大学举办的座谈会上公开呼吁州长阿诺体谅非法移民子女的困境,赶在开学前签署该项法案。

虽然有人批评“梦想法案”的实施可能会影响合法居民原本的奖助金额,因为加州每年的教育资源有限,难以满足每一名学生的需要。

但是赛迪约认为,加州是一个外来移民的大熔炉,很多非法移民的子女没有身份并不是他们本身的错,只要努力用功,政府理应全力协助他们进入大学就读,而他们在完成大学教育后相信也一定会为加州做出贡献。 
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受