拍拍你的肩掉换你的卡


据深圳商报报道,“取款机吞卡”的伎俩被屡屡识破后,犯罪分子又使出新招,以“掉包”盗窃银行卡。记者昨天从南山警方了解到,使用新花招的不法分子的作案目标是上了年纪的人或戒备心差的外来务工者。

“掉包”盗卡

6月5日傍晚,60多岁的王老太太到粤海派出所报案,称她在南油一农业银行取款机上取钱时,被几名男子抢走了银行卡。王老太太说,她去取款机上取款时,周围有10多名男子在附近转悠。她输入密码后,一名年轻人拍拍她的肩膀,指着地上说:“你的钱掉了。”老太太没理会,继续操作。没想到另一名男子突然一把把她推倒在地。等老太太站起来时,取款机上的卡已被“掉包”了。据查,有伙人近期在南油、坂田、龙华一带银行附近活动,伺机盗窃银行卡。他们往往两三人联合作案,作案手法固定。团伙成员时分时合,经常在傍晚随机挑选一家银行取款机,看到有上年纪的人或不熟悉取款机操作的外来务工者就围上去。取款人输入密码时,这伙人就在一边偷窥;趁取款人取完钱,等待取款机吐出银行卡间隙,其中一名男子掉10块钱在地上,然后拍拍取款人说:“你的钱掉了。”警惕性低的取款人低头看地上或弯腰捡钱时,另一名男子迅速塞一张假卡在出卡口,取款人毫无察觉地取走了假卡。

7张银行卡无人认领

经过各方努力于8月17日将6名犯罪嫌疑人抓获,并在疑犯窝点搜出7张银行卡。 经审讯,这个团伙成员都是江西籍,其中两名姓钟的男子曾在番禺因使用同样的作案手法盗卡取款被判刑。这个团伙曾在3天内连续作案4宗:8月14日晚6时,在坂田兴万豪商场附近一农业银行调换一男子银行卡,盗走400元;8月15日晚10时,在坂田国惠康一农业银行取款机前调换一名女子的银行卡,盗走1200元;8月16日晚7时,在西丽一农业银行取款机调换一银行卡,盗走2200元;同晚又在坂田九鼎皇一工商银行取款机上调换一名50多岁男子银行卡,盗走700多元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受