地瓜叶的养分称霸蔬果界


联合国推广每人每天至少要吃400公克、5种不同种类的蔬果,你做到了吗?亚洲蔬菜中心专家建议,现代人如果没有时间吃这么多种,应选择营养价值较高的蔬果吃,其中便宜又好吃的地瓜叶是最佳选择。
亚蔬中心副研究员杨瑞玉最近配合联合国的这项推广,针对上百种蔬果进行分析研究,了解其中的营养价值,结果地瓜叶的营养成份居冠。杨瑞玉表示,如果没有时间准备 5 种以上的蔬果,最好选择吃 1大盘地瓜叶,但她强调,多样化的蔬果摄取,才是对人体最好。
她表示,研究发现,每天只要吃 300公克的鲜绿地瓜叶,就能满足1个人1天的维生素 A、C、E 及铁的需求,黄色与红色叶的地瓜叶营养成分虽然比绿色低,但其抗氧化物的含量,较一般日常食用的蔬菜高 5到10倍,红色叶又富含花青素,有抗氧化效果,而所有的地瓜叶都含有多量的酚,具有抗氧化及抗癌性。杨瑞玉指出,地瓜叶中还含有 dicaffeoyl quinic acids成分,这种成分对爱滋病患者来说,合并药物治疗能提高治疗的效果。
亚蔬中心针对地瓜叶的营养成分进行动物实验,目前进行中。强肝解毒妙方 : 摘录自天然果菜集: 肝脏不好的人 .大多饮食不知如何选择而引起肝功能不良.长久累积而产生肝脏循环不良 .以致于无法改善.而一发不可收拾.
.妙方 如下..
1 .蕃薯叶:大约半斤左右洗净 . 作法:锅底放下适量的水. 待滚后放下蕃薯叶 .三分钟左右捞起.加些 嫩姜.滴下数滴香油(橄榄油 ).再加些盐 .就是一道美味可口的保肝佳肴..
2. 空心菜 :大约半斤左右.洗净. 作法 : 与蕃薯叶相同.. 地瓜养生,小心养肉! ~ 以地瓜叶取代地瓜~更好的选择 怀旧养生食品“地瓜”,近年来成为最受欢迎的防癌抗老食物,营养师指出,地瓜富含维生素A 、膳食纤维, 却有热量过高的问题,怕胖的人不妨以地瓜叶取代地瓜,也能获得相同的营养成分。台湾吹起地瓜养生风,甚至成了防癌的新星,台安医院营养师林佳姿指出,地瓜含有丰富的维生素A,可以提升免疫力,湿润干燥的黏膜组织,皮肤、呼吸黏膜、肠胃道疾病都可以改善。经常使用电脑的人,会有眼睛干燥的问题,吃地瓜也可以滋润眼睛黏膜,难怪科技新贵也在“疯地瓜”。此外,地瓜中丰富的维他命A还有抗氧化、抗癌的作用,被当作养生食物,地瓜可说是当之无愧。不过,林佳姿指出,很多人都忽略地瓜是淀粉类食物,热量非常高,一份地瓜热量高达 124 卡,240克地瓜的热量,等同于一碗白饭,但很多人把地瓜当作零嘴吃,不知不觉中摄取太多热量。吃地瓜也容易影响血糖,糖尿病患最好避免吃地瓜。怕胖的人,不妨以地瓜叶取代地瓜。地瓜叶含有的维他命A,不逊色于地瓜,而且膳食纤维更高,地瓜有的好处,地瓜叶通通有,热量又比较低。林佳姿说,地瓜叶的热量只有地瓜的四分之一,丰富的纤维质,却可以让人有饱足感,注重养生又怕胖的人,地瓜叶将会是更好的选择!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受